Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Люблю я понедельники...

За что? За непредсказуемость.
Приходишь утром на работу и совершенно не знаешь, кто или что тебя ожидает.
Что, например, означает надпись на доске с именами пациентов - на палате номер 14: "пациент укладывается на все кровати!"?

Что делать с херром А., тем, про которого немало уже здесь написано, который, черти бы его взяли, всё-таки не ушёл домой в субботу, выдав снова лихорадку, которая, думали мы, ассоциирована таки с опухолью, думали, пока сегодня очередные данные посевов не пришли - псевдомонада и микроб, названия которого я в жизни своей ещё не встречала и даже не знаю, кокк он или, например, палочка какая... и живут эти микробы у него в кровище, а псевдомонада в моче... и он не хочет домой, ну не хочет! И, конечно, говорит, что я его вышвырнула. И обижается на моё "Извините, херр А., но вы не можете у нас жить!". И мне его жалко, но я не могу сделать ему новую дочь, которая не будет пить, а будет заботиться о папе... Катастрофа...

А дальше начинается. У одного - двухсторонняя эмболия лёгочных артерий и бессимптомный тромбоз подколенной вены. У другого - четыре дня запор и это повод вызвать "скорую" (без болей, тошнот-рвот, без вообще каких-либо других жалоб), и вот лежит он родимый с диагнозом "копростаз" (ну, ладно, ладно, других диагнозов у него тоже полно, но он не с ними лежит!).

И два милых пациента.
Один - перевод из реабилитационной клиники после аорто-коронарного шунтирования. Сердечная недостаточность, ЭКС при трифасцикулярном блоке, здоровенное сердце и мерцалка, с пароксизмом которой он и приехал. Точнее, приехал он с желудочковой тахикардией, но после 300 мг кордарекса замерцал с частотой 120 и был стабилен. Тактику мы избрали простую - "тормознуть" и отправить обратно, потому что о восстановлении ритма говорить смешно. А он возьми и выдай давление 80 на 60, холодный пот и хрензнаетчтозаритм с ЧСС 180. Слегка испугавшись, побежала к кардиологам. По итогам беседы ввела в пациента две ампулы ланикора - без эффекта, одну ампулу кордарекса - уредился. Уффф... Завтра ТЭЭ, а там посмотрим.
Вся эта беготня случилась внепланово. Вообще-то, вместо неё я должна была заниматься другим дядечкой. Который... Ну, что вам сказать. Я видела ступор. Натуральный. У дяди маниакально-депрессивный психоз, рак лёгких, удалённый из головы метастаз с последующим облучением, вчера бешеная активность (это он укладвался на все кровати), а сегодня - ступор. Сидит на кровати. Каждую минут приподнимается, как будто хочет встать, и садится обратно. На речь не реагирует. Взгляд не фиксирует. Шумно дышит, похлопывая крыльями носа, и вообще - производит впечатление. Обердокторица всполошилась - и захотела в четыре вечера и невролога, и психиатра, и кровь на уровень лития и карбамазепина... Ишь, быстрая какая...
Я вот думаю - как он спать будет? А может, это кататония?

Надежды мои что-то подиктовать разбились в полвосьмого вдребезги - сил не было ни на что. Ни на поехать к Насте кушать креветок и пить вино. Ни на поехать к Димке и смотреть веселое кино. Ни на пойти к Тане и забрать десять яиц от волшебных кур. Ни. На. Что.

С ужасом смотрю в завтрашний день - у меня вроде три места свободных...

Вы тоже любите понедельники?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments