Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Веселее.

День начался с кругленьго мальчика в очках:
- Где мне найти доктора Воронову?
В общем, ура - у нас, а то и у меня?, есть личный раб - практикант! Обычно в онкологию на практику не идут. А он пришёл. Мальчик из Днепропетровска, онколог - что и объясняет его появление у нас. Немецкий у него очень приличный, что несказанно радует.
Обошли-облетели палаты, забрали кровищу, ловко поймали шефа и сунули ему наши карты назначений для обхода, обсудили пациентов.

Пока ждали обхода по палатам, сбегала к кардиологам - ТЭЭ моему пациенту организовала и подготовила (так интересно - несколько месяцев это не делала и движения уже не такие уверенные). Тромбов не оказалось. Получит кордарекс в насыщающей дозе под контролем монитора, который я тоже чудесным образом организовала.

Впавший вчера в ступор пациент, сегодня разъяснился - передозировка лития. Неврлог сказал, что картинка классическая. Передали дяденьку в интенсив.

Шеф умудрился закончить у меня обход ещё до обеда. Я в восторге. Если он так же и через неделю справится, когда мне к стомтологу надо будет...

С трёх до четырёх вместо того, чтобы принимать пациента, мы провели в палате с пациенткой, которая должна была люмбально получить химию. Ровно час обердокторица втыкала ей в спину иглы. Безуспешно. Жалко тётку. Мучения продолжатся завтра. Я вот тоже хочу в спину иголки втыкать, но это не лучший объект для тренировки.

Ещё час на приёмку. Дело к вечеру. Глупые или ленивые сёстры маринуют два часа кровищу, и я ухожу, не узнав результаты. Плохо.

Зато! Шеф сегодня выдал:
- Фрау Воронова, я должен сказать Вам правду.
- Эээ?
- Проф. Гонска *кардиошеф* спросил меня "Ну, как там фрау Воронова?", и я ответил "Так себе". Потому что по началу было видно, как Вам сюда не хотелось, как Вас тут всё раздражает и вообще, только и ждёте, когда обратно в кардиологию. Но за это время вы сильно "подросли" - видно, что работа доставляет Вам удовольствие. Это очень приятно. Я Вас хвалю. И обязательно скажу Гонске! Жаль, что Вы уйдёте.

Ыыыы, я растрогана.
Такой вот день.
А вечер проведу на роликах. С дурацким М.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments