Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Подежурили.

Обычный порядок дня был нарушен двумя вещами - докладом Себастиана про интрааортальную попму и попыткой мальчика в очках забрать кровищу. С кровищей в итоге пришлось возиться всё равно мне, заодно объясняя, что неплохо бы приклеить пациенту пластырь, потому что иначе кровит, разницу между schieben und ziehen и прочее. В десять, ну надо же, закончили. И мальчик исчез - ибо жена рожает.

Въедливый анестезиолог увидел у херра Б. отрицательные Т в V5 и не хотел давать добро на торакоскопию без свежей ЭКГ и, будь его воля, полного кардиологического обследования.

Впервые за несколько недель взяла в руки датчик Эхо - дяденька куда-то спрятал в себе два литра воды. Не нашла. Но зато подписала все кардиологические выписки. Блин, там некоторые за март ещё. И приватных пациентов тоже. Я в предвкушении.

В полвторого обердокторица попросила помочь ей с переводом - пациентка не говорит по-немецки. Ну, что сказать... На КТ в России сказали "Хронический панкреатит, киста головки поджелудочной железы". На МРТ у нас - рак поджелудочной, прорастает сосуды брыжейки, неоперабельный. Глаза у пациентки жёлтые. Блин. Предложили химию. Долго говорили. Я вот думаю, до чего же должно быть всё нехорошо в Мск, если они на трёхнедельные блоки химии (амбулаторно, раз в неделю, две недели паузы) собираются сюда приезжать. Она держалась до последней минуты разговора. Потом расплакалась...
А я в очередной раз поняла, как тяжело на работе переключаться полностью на русский.

В три вдруг поступил дяденька... Даже не знаю, что интересней... Хотя, что тут думать - диагностический поиск, конечно. Вот и у него будем искать - метастазы в печени нашли, асцит, а откуда ноги у этого всего растут, не знаем.

Сегодня иголку в спину втыкал Михаель - с первого раза! Умница! Пошёл на один позвонок выше, чем мы.

Представляла поступивших вчера по "скорой" пациентов обердокторице - гм, а что это у пациентки уголок рта висит? И что это она такая заторможенная? Ну, то, что пальцев на ногах не хватает и язвы - это ладно... На КТ мозгов ничего страшного не нашли. Гмгмгм.

По дежурству передали тётю с давлением 220-230 систолическим - без ответа на терапию. Страшненько. Я руку к лечению тоже приложила - и тоже без успеха.

Пациент с, видимо, ТИА - мест в кардиологии не было, пришёл к нам. Приват. Вечером задумал рвоту. Да не один раз, а три. Сестра:
- Опять рвота. И пульс 140. И как-то не очень ритмичный...
- ЭКГ.
На ЭКГ трепетание предсердий 2:1. В интенсив к Джакомо, звонок Себастиану, перевод на Е0. Себастиан через час:
- Оль, у него синус.
- Гы. И что теперь? Обратно? Пусть уж у вас спит.
Так я лишила онкошефа одного пациента и, возможно, подарила его кардиошефу.


Ну, вот как-то так. Ушла минут на десять раньше - Джакомо велел идти и обещал сам забрать кровищу, назначенную на полночь. Такой миииилый :)
По дороге домой умудрилась поссориться с Б. Проблема в том, что у него моя машина. И в том, что на этой машине я собиралась утречком в турбюро за волшебыми билетами. Хрень какая-то...
Сладких снов, как говорится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments