Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

И почему в пятницу?

В пятницу веришь, что всё будет сделано быстро, уйти можно будет пораньше и прочие иллюзии.
Начинался день хорошо, работа спорилась, шоколадный торт елся, имя для младенца придумывалось - в муках, конечно:
- Слуушай, а ещё можно назвать Феликсом!
- Не, Феликса не хочу... А вот Андреас?
- Андреас... Нормально. Но скучно.
Полчаса работаем. Влетает медсестра:
- Слууушай, Алекс, я тебе тут ещё списочек принесла!
И так весь день :)


Во время обхода обердокторица взбрыкнула - пациент, который впал в ступор на передозировке лития, вернулся к нам. Литий уже в порядке, а пациент нет. 120 кг живого веса пытаются встать с кровати и падают. Как его успокаивать - никто не знает, ибо психотропов в нём и так достаточно. Страшно. Своих неврлогов и психиатров у нас нет. МРТ ему не сделали. И вот, конечно же, в шесть часов вечера я должна узнать и написать для дежурных врачей, что можно дяде давать, если он начнёт буянить.
Звонок неврологу. На моё счастье, консультирующий нас обер ещё в больнице. Вынуждает меня заняться организацией МРТ. Звонок на МРТ. С уговорами, просьбами и т.д
- Он вообще вылежит на МРТ?
- А я знаю? Просила же вас вчера это сделать, пока он ещё не вставал...
Сжалились. В течение двух минут должна быть с пациентом внизу. Хватаю сестру, кровать, лифт, МРТ. Во время исследования пациент начинает подгибать ноги... Блин, если он щас встанет... Обошлось. За это время моя обердокторица ещё раз созвонилась с неврологом. И, всем на радость, организовала перевод. Но только в десять вечера - когда у них там, в неврологической реанимации, примут решение о смерти мозга и освободят место для нашего дяденьки. Времени полседьмого, у меня ещё не готова выписка на субботу... Быстро пишу. Обер-ца (о, точно, буду её так называть) печатает перевод - в принципе, это моя работа. Без неё я провозилась бы ещё час.
В полвосьмого всё-таки начать уходить с работы. Дома обнаружить маму и гостей. Через полчаса появился М. с мясом и тут же умчался - только быстренько уволить Шанталь, одна нога здесь - другая там. Мариночка и Т. принесли мне подарки - подарки лежат в холодильнике и вкусно пахнут копчёным. Настя и Аличко увлеклись овощами. Томас - разжиганием гриля. Остальные болтовнёй.
В общем, первый раз мы использовали этот маленький дворик у моего балкона - кушать мясо, поздравлять Димку с дипломом, ржать, цыкая друг на друга, ибо поздно и дети спят наверху, посылать М. дурацкие смс, знакомиться с громкомурлыкающей кошкой, в пять минут всё собирать, оставляя тлеющие угли... Да, ходить через подвал неудобно, нужна мне лесенка подлиннее. А в остальном - отличный вечер.

В ночи я решила познакомиться со своей посудомоечной машиной поближе. В процессе загрузки посуды обнаружила на тарелке улитку. Эй, её-то кто принёс? Минут двадцать отмывала решётку... В полвторого М. прислал смс - "Спишь?" - "Не, тестирую посудомойку. И уже начала за тебя волноваться. Поговорим?"
Приехал М. и просидел у меня до полчетвёртого.
Тем, кто в теме: Нет, не уволил. Нет, не убил. Нет, секса у них не было. Да, он будет и дальше искать алтернативных друзей. А в августе будет видно.
Ещё я поняла, какой это страшный человек... Когда-то я рассталась с Б., заключив для себя, что это страшный манипулятор, с которым моя слабая психика очень долго не справлялась. М. на его фоне был милым зайчиком, более чем адекватным. Так вот. Манипулятор он, М., ничуть не худшего качества. Шанталь он там, похоже, раздавил морально-психически и очень даже осознанно. ППЦ.
Флаг ему в руки. А, Димка, не надо никакого тотализатора - М. чудовище :)

В обед, надеюсь, доберусь до центра - так что если кто обедать или так поболтаться, звоните.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments