Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

И пока у меня типа затишье, нацарапаю пару букв.

Вчера я установила, что Гештальт выкинул меня из френдов тихим способом - то есть сделал со мной то, что собиралась сделать с ним я. Забавно. По этому поводу написала ему пару строк. Надо же, до сих пор помнит поездку в Хайдельберг. Нюню.

Просыпаться утром очень не хотелось, но пришлось.
На работе на меня сразу обрушились. И... часов до семи присесть удалось всего пару раз и то минут на пятнадцать. День сегодня можно назвать Днём забора крови на культуру и Днём переливания крови. Это, пожалуй, основное, чем я сегодня занимаюсь. Ну, всякие там боли в животах с начинающейся непроходимостью на этом фоне даже не считаются.

Огорошили новостью - умер херр К. Эээ, как, простите, умер? Пациент с двухсторонней эмболией лёгочной артерии. В пятницу я потратила очень много времени, чтобы уговорить его остаться до середины следующей недели, так как маркумар мы ему ещё не дали, пожалели пока - он слабенький такой был, а перед маркумаром надо гастро- и колоскопию. Как удалось уговорить - до сих пор не понимаю. А, знаю. Я вдруг выяснила, что основная причина, почему он хочет уйти - бессоница. О которой он молчал всю дорогу, отвечая на вопрос о жалобах всё время одно и то же - усталость.
Пообещала ему волшебных таблеток и ушла. А он возьми да и умри вчера. Что меня во всей истории смутило - пациента никто не реанимировал. Это, в общем, нормальная история на онкологии, где у каждого второго стоит в карте "реанимация - нет, интенсив - нет", но он-то не онкологический дяденька был. Нашли его уже мёртвым. Сколько он был мёртвым - никто не знает. Задумались о реа-статусе, посмотрели. Тут шёл мимо дежуривший Максим - попросили и его посмотреть. Макс констатировал смерть и тоже, в общем-то, реанимировать не стал.
Мне всё это не понравилось. По правилам медперсонал должен был начать реанимацию, попутно выясняя реа-статус и призывая на помощь интенсив. Ничего этого сделано не было. Сын пациента, в общем-то, с облегчением вздохнул. От вскрытия они отказались. А я, например, не знаю, от чего он умер. И теперь не узнаю...

Посмотрела в компе анализы всех терапевтических пациентов за сегодня. Гемоглобин 5.7 меня как-то сильно смутил у девочки 85 г.р. Звоню в ужасе на отделение и спрашиваю, запасена ли кровь - девочка вчера поступила с Гб 5.4. Нет, говорят, ей кровь не нужна, она железо по вене получает. Вот же блин, я с Гб 9.5 задыхаюсь потихоньку, а она с 5.7 гуляет во дворе с мамой. Надо бы не полениться и подняться к ним, порыться в истории болезни...

Ещё 2.5 часа и я надеюсь без особых потерь отсюда убраться. Роликам завтра нет ибо свидание. Зато кину послезавтра да.

Ах, да... Расскажите, чем вы сегодня завтракали?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments