Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Практикант - это хорошо.

Он берёт кровищу, я пишу письма. И даже чуть диктую. Все при деле.
Представляю пациентов профессору. Забавно наблюдать за спорами между обердокторицей и шефом - знаешь, что ты тут ваще ни за что не отвечаешь, а, соответственно, тебе и не попадёт.

У херра Г. оказалась тонкокишечная непроходимость. Что делать? Организовывать уход на дому и выписывать - свои 6 месяцев он уже пережил, счёт на недели.

Херру Л. сделали ТЭЭ - кардиологический генез эмболии исключили. Всё-таки очень интересно, что у него. Впрочем, по КТ-картинкам - рак лёгкого очень вероятен. В перикардиальном выпоте обнаружили злокачественные клетки... Влила в перикард сегодня химию. Впервые.

Пока шеф обедал, приняла русского пациента. Вот говорят, в Германии медицина хорошая... Впрочем... Пришёл он месяц назад в больничку с внезапно развившейся дизартрией. Нашли у него в голове и в печени метастазы. Пунктировать не стали - решили, что метастазы в печени так лежат, что их не подцепить, посему рекомендовали лечь на операцию по удалению метастазов. А, на КТ лёгких и живота опухолей не нашли. На операцию пациент не лёг - отказался сам. Почему? Нарастающая неврологическая симптоматика - правосторонний гемипарез, афазия. Вместо того, чтобы бежать в больницу (за неделю массивно ухудшился!), они нашли себе полудоктора, который решил, что это не метастазы, а воспаление, и стал искать боррелиоз (и что вы думаете, нашёл! только не свежий). Блиииин. То ли им никто не объяснил, то ли и не подумал никто, что голову можно, и нужно, облучить, даже без диагноза... В четверг они пришли к Шатцу - от немедленной госпитализации опять же отказались, пришли сегодня. ППЦ. Ах, да, неделю назад они были у нас - им предложили всё-таки вместо операции пункцию печени под контролем КТ, заодно сделали гастро и коло - опухоль не нашли. Биопсия, как мы сегодня узнали, оказалась неудачной - надо будет ещё раз пунктировать. Засада и очень всё непонятно. Будем искать. И надеюсь, найдём раньше, чем его всего парализует нафиг.

Быстренько же приняла херра А. - живое подтверждение тому, что если тебя судьба один раз щёлкнула по носу, надо к этому щелчку прислушаться. Шесть лет назад операция по поводу рака лёгких. Курить он не перестал. Сейчас - новый рак лёгких, гистологически отличный от первого. Метастазы в костях и печени. Разговор с Шатцем:
- Михаель, ты ему МРТ написал - ты видел, что три недели назад метастазов в голове не было?
- Нет, не видел, но у него слабость в правой руке, я заметил при рукопожатии, проверил потом, точно, оно.
- Эээ, я ему тоже руки жала - он мне обе так сжал, что я чуть не заорала.
- Короче, Ольга, нечего размышлять - засунь его в МРТ!
Ну, обер сказал - ассистент сделал. Но я почти на 100 уверена, что в голове ничего, в хорошем смысле слова ничего, нет. Посмотрим завтра.

А в полпятого я очень-очень быстро ушла, ибо стоматолог. А шеф-визиты завтра. А сегодня... Димка щас потащит меня к китайцам, а М. потом в кино. Прям вечер-вечер.

Кстати, когда вам в последний раз пожимали руку? Почему вам это запомнилось?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments