Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Хаос.

На работе нас постиг хаос - мест нет, больные поступают и поступают, всем плохо, всех немедленно в больницу, и всех к нам, ибо все онкологические и у нас раньше лежали. Катастрофа. К середине дня я перестала понимать, что к чему и кто куда сейчас будет переведён.
Для начала выяснила, что лишилась двух пациентов - один принялся умирать (да-да, тот самый с пузырём на мужском половом), а второй просто слегка помешался, звал полицию и вырвал иголку из порта. И вот этих двух красавцев переложили на "синюю" половину к Маринке. Умирающего, правда, мне потом вернули. У меня он и умер... Почтим.
Фрау Х. (рак лёгких, операция, химия, прогресс, эмболия лёгочных артерий), которая подзадержалась у нас из-за того, что кислородный аппарат никак привезти не могли ей домой, собиралась сегодня уходить. Кровать её тут же заняли (куда бы иначе положить умирающего?), а она осталась ждать на "балконе". Через час начала синеть губами (гм, кислород в переносном аппарате закончился), затряслась в ознобе, подняла температуру. Пришлось оставлять, вытакать иголку в порт, брать кровищу, лить растворы... Тётка она хорошая, с юмором... А я единственная, кто знает её потайную вену на левой руке...
Помогла Маринке - приняла одного больного (ко мне, в итоге, так никто и не пришёл, а грозились два), продиктовала одно письмо, послонялась.
Шеф привёл очередную жертву, которая ищет у нас работу. Я быстренько в коридоре доложила о фрау Х. Шеф:
- Фрау Воронова!
- Ась?
- Если Вас кардиологи будут обижать... 8174. Звоните. То, как Вы докладываете больных - это моя мечта. Оччень жаль, что Вы уходите.
Расплылась в улыбке, ага.
В полшестого позвонил Михаель и обещал больного. Я решила, что около шести всё-таки хочется домой, больной не идёт... В общем, слиняла.
Посидела часик с мамой у меня. Отвезли её на вокзал. Сами - на ролики. Я сегодня сама съехала, а в конце - сама заехала на горку. Нет, горка небольшая. Да, я её ужасно боюсь.
Послероликовый ужин. Вынужденная прогулка. Домой. Спаааать.

Да, а вы бы разрешили забрать для транстплантации роговицу у умершего близкого человека?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments