Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Воскресенье?

Снился какой-то экшн. Славабогу, ничего не помню.
На работе была в начале одиннадцатого, скорбно позвонила Штефи и спросила, где мне начинать. Штефи - настоящая умница, она забрала всю кровищу, кроме А1, моего отделения. У своих я провозилась два часа, из них полчаса занималась бумажками и разруливанием каких-то ситуёвин.
- Оль, у фрау Х. опять периферийка того этого...
- Нет! Я не хочу это слышать! В общем... Я официально здесь ещё час - позвони через час Штефи, ага? Я всё равно не знаю, куда её ещё колоть.
Бабулька с рецидирующей лейомиосаркомой. Опухоль сидит на спине, живёт в лёгком, прорастает в живот - здоровенная такая дура. У бабули гипогликемии - то есть на постоянной инфузии 10%-ой глюкозы сахар колеблется между 60 и 100 мг/дл. Инсулин в крови чуть ниже нормы, С-пептид - тоже. Что происходит, куда девается сахар - мы не знаем. Выписать её вот так домой - не можем, живёт одна... Голову сломали. А, ещё у неё нет вен, плюс прогрессирующая деменция - то есть не несчастные периферийки, которые удаётся поставить, она себе вытаскивает. ППЦ. Вчера терзала обердокторицу на тему "если у неё ни реанимация, ни интенсив не показаны, имеет ли смысл ставить ЦВК для введения глюкозы, если я не смогу больше поставить периферийку?". Вопрос сложный, ага...

В начале первого Штефи зазвала меня обедать. В час я начала диктовать. До полпятого надиктовала всех покойников и одного живого. Итого - осталось 8 историй из присутствующих и, блин, по новым подсчётам, гуляют где-то штук 15 минимум.

В полпятого подошла к машине и минут десять занималась сбором урожая сметанием листьев с мокрой машины, ибо поставить её я умудрилась под деревом... И была гроза... И спасибо, что только листья...

Почти три часа у мамы. Мама завтра улетает в Питер. Я опять сетую, что потерялась моя питерская симка - если я не нашла её ещё в Брухзале, то шансы найти её в этой квартире после переезда стремятся к нулю. Но надежду я не оставляла. Тем более, мама клялась, что симку мне отдала. Мама:
- Я тут у себя в кошельке нашла какую-то штучку. Щас тебе покажу.
- Давай...
- Вот!
- Мама!!! Это же она!
В общем, господа, у кого мой питерский номер ещё сохранён - не вычёркивайте а лучше напишите мне, потому я сама номер не помню, хотя знаю, где посмотреть. Я даже думаю, что на нём есть какие-то деньги...

По дороге домой сделала крюк - заехала к Димке. Кино, к сожалению, не досмотрела, ибо кино длинное, а воскресенье короткое.

Сижу вот дома и медитирую над ответом среднего медперсонала на мой вопрос, заданный после того, как я лично прибила ползущего по сестринской таракана:
- Эээ... В больнице есть тараканы?
- Официально - нет!

А чего у вас нет официально?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments