Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

И про день.

Начинался день как-то позитивно - работы обещалось мало, надежда на диктовку росла, в половину одиннадцатого я закончила обход, к двенадцати обсудила всех пациентов с обердокторицей, поругалась с печатными тётеньками в пух и прах, а потом, в середине дня, поняла, что перепутала пациентов и была абсолютно не права... Извиняться было поздно, извинюсь завтра.

В обед всё-таки поступила тётенька - взяла к себе, ибо я её знаю и совсем недавно диктовала её историю. Эмболия лёгочных артерий с обеих сторон...

Приняла тётеньку, которая пришла к нам из пульмонологии. Тётенька производит асоциальное впечатление. Больна она по-настоящему - аденокарцинома правого лёгкого, при этом лёгкого у неё уже нет - сплошная опухоль. Лежать не может. В МРТ залезть не может - клаустрофобия. Дышит плохо. При этом регулярно ходит курить (да, я тоже считаю, что на этой стадии бросать уже необязательно, спасибо, что с 50 сигарет в день убавила до 15) - рО2 38 мм рт.ст. Как она ходит??? На КТ показали выпоты в плевру - под конец рабочего дня принялась её пунктировать. Медсестра держала её, ибо та сидеть не могла - валилась вперёд, а я наблюдала за самостоятельно наполняющимся пакетиком. 1200 мл. Исключили пневмоторакс. Первый вопрос - можно ли на улицу?
Бля. Как??? Только что сидеть не могла, а сейчас родные упаковали её в кресло и утащили на улицу курить. Я в шоке.

Пациентка с лейомиосаркомой и гипогликемиями. Наконец-то удостоилась эндокринологической консультации - будем делать пробу с голоданием. Но. Брать каждые два часа кровищу на инсулин и С-пептид из никаких вен - то ещё развлечение. Поэтому сначала поставим порт, подумали мы. Пришёл сын - для мамы с начинающейся деменцией должен был он подписать бумажки.
- Подождите, у неё же есть порт!
О как... Вот тебе и анамнез...
- Есть порт???
- Ну да, ей же три года назад химию делали. А вот два месяца назад поставили кардиостимулятор - я просил на другую сторону, ибо справа порт, они обещали, а потом всё равно справа поставили.
Ок. Начинаю пальпировать - пальпирую ЭКС, порт не прощупывается. Колоть в никуда страшно. Отправляю на рентген - ЭКС видят, а порт нет. Похоже, мудрые кардиологи просто удалили нахрен порт, ни строчки об этом не написав в выписке. Буду завтра звонить и выяснять. Порт не верну, но хоть на нервы подействую.

Забыла позвонить двум важным докторам. Думаю, снимут ли мне завтра голову...

Профессор огорошил вдруг чудесным раскладом - кардиологическому шефу похер, приду ли я на кардиологию. Я слегка обалдела и растерялась. На этой неделе надо это дело прояснить. Очень неприятно.

- Ну, я тебя заберу через десять минут.
- Дим, щас дождь пойдёт.
- Но ведь пока нет!
Через три минуты ливень встал стеной. Ролики отменились.
Звонил М., разговаривал разговоры.
Звонила Настя. А потом и приезжала. Я колдовала над тестом для муравейников, Настя украшала собой кухню и развлекала меня разговорами. Хорошее окончание напряжённого, в общем-то, дня.

И шоколад.
Вы, кстати, как - чёрный, молочный, с перцем?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments