Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Нехаос.

Бассейн. На двадцатой дорожке поняла, что засыпаю. Но сдержалась. Километр.
На работу сразу, с мокрыми волосами.
Утро расслабленное - Саша берёт кровищу, я медитирую над выписками и подчищаю долги за вчера.
Шефский обход - точнее, разбор полётов по "курвам". Пауза. В кои-то веки понимаю, что выдалось время на еду - собираю коллег, отправляемся все вместе в столовую, приходит шеф... Весело обедаем, разговаривая... а вот и нет, не про медицину.
Шеф пытается начать обход у нас - я, дура, зачем-то возражаю и отравляю его на обход с Маринкой, сама же иду с С. (для Максимкина - С. не экс, это Саша, он коллега-практикант, и отныне он будет С.!) пунктировать плевру - С. делает, я руковожу, хотя понимаю, что на его счету пункций, наверное, поболее, чем у меня.
Шеф начинает обход у нас и не заканчивает.
Мы выясняем, что у тёти с инфильтрированным опухолью лёгким голова тоже набита метастазами.
Мы выясняем, что у фрау К. прогресс опухоли, а она второй день терроризирует нас следующим "я вчера была на КТ живота, и по дороге на отделение я прочитала результат обследования, там была страшная фраза "Stuhlgang nicht möglich" если по-русски и по-простому - не может покакать, и я теперь боюсь есть!". Объяснения, что, во-первых, радиологи такую фигню никогда не пишут, во-вторых, никто этого результата не видел, а в-третьих, и не мог видеть, потому что вчерашнее исследование ещё не надиктовано, а следовательно и не напечатано, а быстрого от руки написанного никто не просил... Все эти доводы не помогают. Мы даём ей историю болезни и просим самой в тишине поискать. Как и следовало ожидать, поиски успехом не увенчались. Пациентка сообщила, что мы уничтожили заключение. ППЦ. В голове, наверное, тоже какие-нить метастазы выросли...
Мы бежим очень быстро на вопль "Ольга! Фрау Г. синеет!" и спасаем фрау Г. кислородной маской и добрым словом.
Мы организуем доставку картинок из Ландау - точнее, убедительно говорим с пациентом, настолько, что сын привозит картинки в течение пары часов.
Мы... я выясняю, наконец-то, куда делся порт из фрау Х. - добрые кардиологи его удалили за дислокацией и прочей ненадобностью, использовав проторенную дорожку для зондов ЭКС.
Мы... пока шефа нет, я диктую, а на нас сваливаются два поступления - больных принимает С., который безропотно сидит на работе, как мы, до семи-полвосьмого, с больной головой, новорожденным младенцем дома и одним младенцем постарше... Гемоглобин 5.3, лейкоциты 0.08, тромбоциты 43... Взять кровь, заказать кровь...
Мы не дожидаемся шефа и уходим. Я рада, что надиктовала херра А. - заодно выяснила, что мы лечили пневмонию, которой не было. Полтора месяца. Прикольно...
Я прихожу домой с мыслью о муравейнике, но меня как-то что-то подкашивает... Разбираю почту и с приятным ужасом осознаю, что по итогам налоговой декларации мне вернут денег больше, чем мой месячный заработок.
У меня большие планы на завтра. На работу. На послеработу.
А какие у вас планы на меня?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments