Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

А как-то с утра не задалось...

- Вера, угадай, почему я опоздала?
- На совещании были?
- Нет. Проспала!

Да... Глаза открыла в восемь. Поёжилась. Вскочила, как ужаленная. И помчалась. Когда я поднималась в переодевальную, встретила на лестнице людей, идущих с утренней конференции - что-то коротенький там сегодня доклад был... В общем, в полдевятого на отделении в полном обмундировании и как будто ничего не было.

Шеф либо тупо забыл про недоделаный обход, либо плотно засел готовиться к докладу, который я сегодня тоже пропустила в пользу диктовки.

Первая новость, которой меня огорошили - пациентка с гемоглобином 5.3 умерла. И я имею счастье сообщить это родственникам:
- Мне очень жаль, ваша жена умерла.
- Эээ... И что теперь?
- Нууу... Можете прийти, попрощаться...
- Мне надо подумать...
Такой он - шок.

Полтора часа проторчала в Эхо, вспоминала былое и проталкивала на Эхо свою пациентку.

Весь день бегала куда-то, кого-то выписывала, кого-то...
- Оль, там родственники фрау Е., хотят поговорить.
- Кто это - фрау Е.?
- Она ночью поступила.
- Ага. Пусть подождут - мне надо сначала узнать, что с ней.
Через десять минут, всё ещё не знаю, что это за пациентка:
- Оль, у фрау Е. тропонин 13.
- Что?!
Несусь сайгаком - познакомиться с пациенткой, с родственниками, бегло прочитать историю болезни, сгонять к кардиологам, записать её на коро, сделать ей Эхо, получить согласие на коро и всё быстро-быстро... Через час она уже была в катетерной. Вечером глянула на видео - шунт бы ей по-хорошему с таким стенозом огибающей артерии, но с учётом онкоанамнеза поставили стент. Лежит на Е0 пока.

Ближе к вечеру отправила С. принимать тётеньку с почечной недостаточностью, развившейся на фоне химии, а сама пошла разговаривать с кардиологическим профессором. Подробности не буду. Разговор был очень неприятный. В присутствии двух оберов и двух ассистентов. Очень хотелось потом спросить "Мальчики, что это было?". Завтра буду говорить с онкошефом, который, как это на данный момент выглядит, меня неплохо подставил.

До восьми диктовала. Только зашла домой, приехал Димка, привёз сирийской еды. Я начала выпекать тесто для муравейника. Муравейник будет с кровищей - на втором противне поранила палец тёркой. Это для тех, кто уже забыл про холодильник (бровь, кстати, ещё очень даже болит). А, и второй противень я сожгла. И еле спасла "печенюшки" от Димки.

Мудохаюсь, извините, с этим тестом уже три часа - конец и край виден, мне тоже.
Завтра плавать. Засну, вероятно, прямо в воде. Вечером в кино. А, можно ещё и там заснуть.
И вам - сладких снов.

УПД. Так сосредоточилась на негативе, что забыла поделиться позитивом - ДКБ за неделю сделал и прислал Визу. Теперь я тоже человек.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments