Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Как-то надо успевать...

Позавчера Питер решил показать, что это всё-таки Питер, а потому дождь.
Мы встретились с Таней на родной-институтской Петроградской и отправились меня завтракать. Только успели добежать до Горьковской - снова пошёл дождь. Мы укрылись в кафе "Моцарт" - да-да, с претензией на Вену и всё такое. Туда же к нам подъехала Санька с дочкой.
Тут должен быть стандартный проигрыш про то, как быстро растут дети, не вчера ли была Санька беременной и её выгоняли с цикла по патану (- Какой месяц?! - Последний... - Вон отсюда! Передашь с кем-нить реферат!) и родилась маленькая Любка, белокурый этот младенец... Младенец значительно подрос, окончил первый класс и вообще.
Дождь прервался на обеденный перерыв, мы попрощались с Таней и отправились на Васильевский - ребёнок очень хотел кататься на велосипеде. Ветер на Заливе, правда, быстро загнал ребёнка обратно в машину, а я... мне показали, что теперь сделали с нашим морем. Свинство какое-то...




Мы уехали к Саньке и засиделись... Я с опаской поглядывала на начатую текилу - в Мск это дурно закончилось... От ненужных мыслей меня отвлёк звонок - Юлька-lapland_owl осторожно сообщила, что есть очень удобный автобус, который отправляется через два часа из Хельсинки и прибывает в 7 в Питер... Я вздрогнула и согласилась - на встречу в девять утра на Ваське.

До трёх ночи мы болтали, в полчетвёртого я оказалась в постели, чтобы в восемь быть разбуженной будильником, а в полдевятого даже встать. Юльку пришлось попросить подождать меня в Маке, потому что Санька решила меня отмэрикеить, и прервать этот процесс не представлялось возможным.

В половину десятого я ворвалась в Мак, позавтракала(и) и день начался... По Васильевскому, через проходные дворы, на набережную, на Стрелку, Дворцовый мост, Дворцовая площадь, Невский, пышечная на Малой Конюшенной с рыжим котом, Север - первая "картошка" (Олька! Она отвратительная!!!), Итальянская, билет в Хельсинки, Катькин садик, метро - Техноложка - ЛОР-НИИ, приятно удививший, по Загородному пешком - "Картошка" в магазине фабрики Крупской и Смольнинского Хлебозавода (лучшая из трёх и в три раза дешевле "северной"), Владимирская-Достоевская, Владимирский собор, Колокольная, Марата, Невский, Восстания, Суворовский, Советская, дом...










Час неясного сна, одеваться-собираться-пулей из дома, в начале девятого на Удельной - Любушка, Ритка... Метропольская "картошка" - уступает смольнинской. Накупить пирожных, папе - цветов.
- В крематорий, а?
- Ольк, полдевятого, закрыто там всё. Кто ночью по кладбищам ходит?
- Любк, ну, давай попробуем, вдруг открыто?

Мы подъезжаем. Ворота - настежь. Заезжаем, паркуемся. В этот раз нахожу сразу... Жаль, нет водки... Девять лет, чёрт побери. Девять.
Уходим. Ворота закрыты. Вдали маячат два охранника. Мы, как говорит Любка, три Полуграции, шагаем к ним уверенно... Один хочет денег, второй - не хочет. Открывают ворота, выпускают, мы благодарны. Крематорий, вообще-то, до 18:00.

Мы сидим у Любки и трещим без умолку, перебивая друг друга, стараясь ничего не упустить, про всё расспросить, не слушая зачастую подробных ответов... А так было всегда - даже без дефицита времени, а что уж говорить про вчера. Славка развозит нас по домам... Сколько мы опять не увидимся? Я не знаю.

Болтать в постели, утирая неясные слёзы - блин, может, это всё-таки аллергия?

Ушла. Голову мыть. Себя мыть. Сушить. Сегодня по плану Север.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments