Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Послесловие.

За полчаса до последней поездки на Васильевский я попыталась закрыть чемодан - без успеха.
Расстроилась. Уехала.

Спасибо тем, кто пришёл - я увидела Ванечку (встречи раз в год на пару часов), а главное - прекрасную девочку-дракона... Маша, Инна, Ритка...
На Советскую. Душ, переодеваться, всё-таки закрывать чемодан, метро, прощаться с Инной, Большевики.
- Ты где?
- Стою на улице.
- Ты бы спустился - у меня чемодан!
Ох уж эти мужчины как я вас понимаю!

- Будешь?
В моём бокале казываются виски и кола. Помнится, после последнего такого коктейля я дала себе слово - nie wieder! После второго зашумело в голове. Я сбавила обороты. Потому что в самолёте меня и без алкоголя прекрасно тошнит.
- Чем тебя кормить?
- Ничем, это же ночь будет.
- Да ладно, ты всё время пишешь про еду.
- Да, но мне хватит.
Диалог состоялся часа в четыре дня. В час ночи... Саш, у тебя еда есть? Ну, я уже говорила, как люблю наблюдать за мужчиной на кухне. Прекрасные баклажаны и кусок мяса. Надо взять на заметку.
За пять минут до выхода (да-да, полчетвёртого ночи) я хватаю две книжки - надо же когда-то прочитать Маятник Фуко, а для самолёта книжка про психическую.
Питер провожает дождём. Людей в аэропорту не много.
- Ну, угощай кофе.
Кофе. Моя последняя Бодрая Клюква. Мы прощаемся. Прохожу все контроли, всё время выбирая самые медленные очереди. Тесный накопитель. Маленький самолёт. Моё место самое последнее, у прохода. Мне некуда деть ноги. Нам не дают разрешение на взлёт. И вновь я засыпаю ещё до взлёта. Будят, раздавая напитки. Будят, раздавая еду. Будят, пытаясь пробраться через меня в туалет. Почему всем этим людям постоянно нужно в туалет?? Просыпаюсь прямо перед посадкой. Мы задержались, но не сильно. Мне бы побыстрей - у меня поезд через 50 минут... Контроль. Объясните, почему, блин, все эти российские граждане прутся (нет другого слова) в окошки, где написано "граждане ЕС"? На поезд я опоздала, спасибо вам, дорогие соотечественники. Позавтракала. Добралась до вокзала через бесконечные подъёмы и спуски. Поезд задерживается. Задерживается. Задерживается. И... проезжает без остановки. Приходится вспоминать, как говорят по-немецки:
- Где поезд?
- Он проехал.
- И?
- Он не остановился.
Блин. Следующий? Через час. Вот он. В поезде моментально выключаюсь. Карлсруе. Трамвай. Дом. Ыыыыы, дом!
Мой душ. Моя кровать. Мои два часа сна. Моя машинка - везёт безукоризненно. Мама, тоже моя. Три часа в Брухзале... Снова Карлсруе. Димка. Добро пожаловать домой, дорогая - придётся вспомнить, что у тебя нет здесь добрых друзей. Да, к этому надо будет привыкнуть. Мариночка и Т. Эль Такито и Мульти-Культи. Развозиться по домам к часу ночи. А в полвторого уже укрыться одеялом, отключив телефон.
На кой я проснулась в полдесятого - не понимаю. Здравствуй новый день. И дождь.
Планов - кот наплакал. Разобрать чемодан и сходить на свидание.

Подытожим.
Отпуск удался. Я опять не увидела всех, кого хотела, но практика показывает, что это невозможно. Была ленива - потому что ключевым словом было слово "отпуск", а уж потом всё остальное. Спасибо всем, кто нашёл время и понимание.
Из негативного - очень обидно и неприятно, что два человека, претендующие на "родство душ" (с) и "почти родственность" (с) не нашли времени не то что на встречу, а хотя бы на телефонный звонок.
А всё остальное - позитив :) До следующего года, друзья.

Ну и пара картинок - я и люди.







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments