Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Всё как обещала.

Встать в шесть. В шесть пятнадцать выкатиться на улицу. Проклинать опаздывающего М. Всё равно успеть проплыть свой километр, вымыть и высушить волосы, и не опоздать на работу.
М. спросил, приду ли я 14-го. До чего же я малодушная...

На работе сегодня опять была относительная лафа - я закончила диктовку, переняла пациентов у Маринки, заодно посмотрела на пациентов Верены, за которых я после обеда отвечаю. Смотрела вблизи ещё раз биопсию костного мозга - следующая моя. Мартина заодно поведала страшную историю о стернальной пункции, закончившейся пункцией желудочка.
Затем я поплевала в потолок, помешала Маринке диктовать, поторчала в сети, узнала, что, если мужчина понравился, не надо бросать его на три недели и уезжать в отпуск - он может сбежать на сторону противника. Я так понимаю, грамотнее было не встречаться.

Потом внезапно началось дежурство. И я поняла, как здорово, что я познакомилась с верениными пациентами. Фрау Ф. - поступила с подозрением на начинающуюся рожу. Рожа превратилась в фасциит. Некроз до костей. ППЦ такой на голени. Кроме того умеренная почечная недостаточность и состояние после инфаркта два месяца назад. 61 год между прочим. А, и пролежень образовался в районе копчика - некроз такой же красивый, как и на ноге. И гемоглобин 9. Ну, решили кровищу ей дать. Дали. Через полпакета развилось тахипное и бросило в холодный пот, АД нормальное, тахикардия. Газы крови на кислороде - нормальные. Кровь остановили, лучше не стало - холдный пот постоянно, АД не определяется, пульс под 150, тахипное усиливается, жопа какая-то. И я не знаю, что с тётей. Звоню Мартине на мобильный - мейлбокс. Бегу в интенсив - Ина готовится сменяться. Хаха. Да, на ЭКГ - мерцалка. И лицо отекает. Рассуждаю с Иной о тактике - звонит А1, приходи, у пациента одышка. Да я, говорю, тут тоже на одышке. А что же с этим делать? Блииин... И вот Ина звонит дежурному кардиологу, а я бегу на одышку. Херр Г. - мой старый знакомец, выдрал себе перифейрику, бегает по палате и ищет кортизон. Пока усадила, послушала, попыталась успокоить (Я щас умру, если не получу кортизон! - Позвольте уж мне решать, умрёте ли вы сейчас...), поставила иголку, ввела кортизон. Помогает на кончике иглы, ага. Возвращаюсь к фрау Ф. Эхо. Поговорила с Себастианом, получила кучу советов, а потом так и просто перевод в интенсив. Вот интенсив обрадовался... Побегала ещё по всяким мелочам... Ещё 40 минут. Питаю надежду.
И ужасно хочется спать.

Давно не было таких постов, да? Соскучились? :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments