Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Поздно. Быстро.

Главный по ключам в бассейне заболел - 20 минут тусовались на улице, за это время М. успел мне пожаловаться на новую любовь. Когда прощались у моей работы, М. бросил "Нет нормальных женщин на этом свете!" - "Есть", мрачно ответила я и ускакала.

Тихий сумасшедший дом на работе. Пациентку из вчерашнего поста переложила в психиатрию. Приняла поступившую вечером накануне пациентку с рецидивом липосаркомы. У вас метастазы в мышцах. В руках? Почему в руках... Нет, в ягодице.
У пациента с передозировкой дигоксина выявили критический аортальный стеноз. Да, ему 88. Но ему только что аневризму аорты оперировали... Ему бы коро да возможность перкутанного протезирования клапана проверить, а он ни в какую - переведите меня в Леонберг и всё тут (ну, живёт он там, километров 60 от нас). Поскольку перевод с медицинской точки зрения не обоснован, а при переводе потребуется наличие доктора, заплатит пациент за это евро этак 500. Но он так хочет.

А утро началось с... обнаружения смс, присланной мне отдежурившей Маринкой в полпервого ночи. Её счастье, что я не проснулась. Кроме того, Маринка умудряется писать кириллицей. Что сказать-то хотела? Пациентка с некротизирующим фасциитом умерла. Блииин. Повторный инфаркт. Час реанимационных мероприятий. Весь день не могла дозвониться до родственников. Вечером те позвонили сами - Мы хотели узнать, как она... Умерла. Умерла? А как же теперь? Мама в больнице (сестра пациентки), а мы едем в отпуск... Гробовщих заберёт её вещи? Ага, щас.

Заполнила сегодня посмертные бумажки, не видя пациентки никогда в жизни. Нарушила закон, да.

Каким-то чудом ушла с работы всё-таки в полседьмого. Быстро домой. Быстро в душ. Быстро ужинать. Быстро в кино, где сегодня был какой-то аншлаг. Посмотрели Public Enemy. Почти заснули. Но Д.Д. хорош.

Глаза закрываются... Завтра свидание... Ну, собсно, и вам того же :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments