Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Разленилась...

Пятница по плану - прийти в десять. Выяснить, что у херра О. с флотирующим тромбом в подколенной вене, под полной антикоагуляцией, таки случилась эмболия лёгочных артерий. КАК??? Все остальные были молодцами, за что им большое спасибо. Обход с Мартиной закончили около трёх. Написала три выписки. Чувствую, получу я новое отделение в понедельник, ибо надеяться, что нас не заложат по полной, было бы несколько недальновидно...
В семь мы сходили на 15-минутный ролик из выходящего в декабря фильма "Аватар", попрощались с Димкой и отправились чего-нибудь поесть. У китайцев было полно народу, и я предложила Латину. Латина находится недалеко от работы и подаёт вполне себе еду.
- Сядем в уголке!, - сказала я М. и направилась туда бодрыми шагами. Когда отступать было поздно, увидела за соседним столиком трёх медсестёр с нашего отделения. Ыыы.
- Блин, это что - я теперь не смогу рассказывать о работе и жаловаться на сестёр?
- Ага, а мы теперь не можем поговорить о мужиках!
Через пять минут дверь заведения распахивается и заходит обердоктор Шатц со своей сильно беременной супругой, замечает сестёр, машет им и, указывая на даму, значительно поясняет:
- Это моя жена!
Занавес.
М. много рассказывает о своей новой подружке Марине - о негативном, естественно. Проще говоря, жалуется. Далее происходит странная сцена - по телефону. М. никак не может запомнить, из какой именно российской глубинки приехала эта девушка, но знает, что русский у неё не родной - есть какой-то более родной язык:
- Мариишь? Есть такой?
- Ооо... Она из Марийской Республики?? Она - марийка?
- Яяя.. я не знаю... ну, наверное... Я не могу запомнить название города... Я щас позвоню ей.
Звонит:
- Скажи, откуда ты приехала?
- Что??
- Из какого ты города?
- Эээ... Зачем тебе?
- Эээ... Друзья интересуются, а я не могу запомнить. Ольга вот щас спросила...
- Твоим друзьям не нужно это знать.
- Эээ?! Так, поговорим об этом позже.
Клац!
Выяснилсь, что девушка была таки приглашена на новоновоселье к М. Но считает, что его друзьям с ней знакомиться не обязательно.
- Слушай, М., ты ей сказал, что мы встречались?
- Да.
- А, ну, тогда всё понятно.
Дурацкий М. и есть дурацкий...

Суббота началось в 11 у педикюрши. И понеслось. Брухзаль, закупаться с мамой, покупать себе раскраски - что-то типа витражей, где контуры уже нанесены, и нужно заполнить их акриловыми красками (для детей от шести лет, между прочим!), тут же заняться раскрашиванием бабочки, ругаться на производителей - краски не такие яркие, как на картинках, встретиться с Таней и Маринкой, отвезти нас всех в мебельный, прошляться там часа два, доехать до Икеи, купить всякой ерунды (впрочем - большая салатница это не ерунда), заехать в Брухзаль и забрать полувысохшие вещи (блин, Оля, когда ты уже купишь стиральную машину), отвезти нас домой, разгрузить и переодеть меня, отвезти домой девочек, попытаться припарковаться у зоопарка - безнадёжный трюк, вернуться к больнице, запарковаться там, отправиться пешком, встретиться на "Празднике фонариков" с Клаудией в начале одиннадцатого и расстаться в начале второго, протрепавшись три часа обо всём на свете, в том числе развенчав миф о М.

А на сегодня план простой - выспаться (уже), написать кучу мейлов (займусь прям щас) и, наконец-то, сделать уборку в квартире, а то на пол смотреть страшно (да, так и хожу - зажмурившись).

А у вас?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments