Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

То ли это лень, то ли старость... Но пост за два входит в привычку.

Ненапряжные три часа забора кровищи, пара часов дома, спотыкание об одну и ту же загадку (нет, я вам её всё же загадаю, отдельно), чувство полного самонеудовлетворения по этому поводу, быстрые сборы и Клаудия.
С Клаудией мы отправились на Пивную Ярмарку. Ожидала увидеть я, конечно, что-то похожее на наши пивные фестивали, но надежда теплилась и она себя оправдала.

Мне достался последний, так называемый, пробный бокальчик - на 100 мл. С этим бокальчиком обходишь постепенно все стойки и пробуешь, пробуешь, пробуешь. Ну а потом, если что очень понравилось, покупаешь в нормальном объёме. Предсонные подсчёты показали - 0.8 пива (медовое, два сорта вишнёвого, кокосове, пиво-виски, чёрное чешское) плюс коктейль в Беситосе. В общем-то, немного.
Отчего тогда сегодня утром мне абсолютно никак не работалось, а ощущение ударенности пыльным мешком по голове прошло лишь пару часов назад?
Но несмотря на последствия, вечер был прекрасен, болтовня тоже, присоединившийся к нам мущина - адекватен (а большого от них и не ждёшь уже, да).
Выяснилось, что идею с Канадой М. украл у Клаудии - а вы спрашиваете, почему он дурацкий... Ню-ню, посмотрим.

А на работе кутерьма и неразбериха. Отдала часть пациентов Николь, чтобы не перетрудиться случайно.

Получила сегодня самый прекрасный вопрос из когда-либо заданных мне пациентами или их родственниками. А именно - после десятиминутного монолога, отражающего моё однозначное неодобрение выдачи пациенту с МДС, тромбоцитами 10, гемоглобином 7 и кровохарканьем таблеток ибупрофена в качестве обезболивающего без совета с лечащим доктором и блокаторов протонной помпы, жена пациента поправила очки, и произнесла:
- Простите, как, Вы сказали, Вас зовут?
- Во-ро-но-ва.
- Ага... И кто Вы по профессии?
Тут я выпала в осадок, но быстро себя собрала и призналась во всём.
Дама несколько смутилась и сказала "Ну, просто Вы такая строгая...".
Я даже не решилась спросить, что она вообще предположила.

К нам вернулся херр Ш. Когда он от меня уходил в интенсив, имел полный реа-статус. Там у него обострилась почечная недостаточность и случимшись отёк лёгких. Подлатали. Сняли с трубы. Перевели. Статус резко изменился. Человека не узнать. Не в себе он дольше, чем в себе. Потеет, температурит, клокочет дыханием и... да, этот тот нечастый случай, когда сердце кровью обливается. Мартина запланировала химию. А я думаю, как бы его этой ночью не потерять. Чорт бы всё побрал...

К нам же вернулся херр К. - правда не из интенсива, а из дома. Судороги. Пневмоторакс. Лежит полузагруженный. И что он делает на моём дежурстве? Снова начинает судороги. Поди пойми, что первично, а что вторично. Есть метастазы в мозге, облученные. Есть температура 39.5 в ухе. Есть судороги. Простите, кто на ком стоял? (с). С судорогами я, честно сказать, опыта не имею (за исключением одного смертельного случая, но и на нём удалось подучиться). Поэтому сходу ампулу валиума, взять кровь на культуру, подвесить жаропонижающее, на продолжающиеся судороги подключить тавор и дать себе час времени на принятие решение о другом препарате - по обстановке.

Перед началом дежурства Маринка подсунула ЭКГ. Сходи, мол, к кардиологам, поговори. А что говорить - выглядит как АВ-блокада третьей степени, только они при этом обычно пульс 35-40 имеют, а не 70. Фигня какая-то, но два кардиолога согласились с диагнозом по фотографии ЭКГ. Бабуле, правда, 95 лет, и реа-статус однозначный - то есть его нет. И никакой кардиостимулятор, даже если теоретически необходим, ей, по договорённости с дочкой, ставить не будут. Я вот думаю - если всё равно не будут, нахрена делать ЭКГ? У нас ведь проблема какая? Выявил патологию, надо реагировать. А если точно заранее знаешь, что делать ничего не будешь - то не лезь ты, не контролируй... Мда.
</lj-status>
Ну вот как-то так пока. До конца дежурства полтора часа. Диктовать не хочу. Пытаюсь подсчитать, сколько кровищ я сегодня уже подвесила дорогим пациентам... Сбилась... Пошла вешать следующую...
Не скучайте.
Ваша Ля.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments