Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Пара слов о паре дней.

Из вчерашнего про работу кроме самой странной пункции асцита ничего не припоминается. А, да, шеф опять ныл - о том, что я недооцениваю роль гиперкальциемии в организме человека, и о том, что мы не слушаем его попытки нас чему-то научить. Так вот. Асцит был странен своей окраской - как будто в молоко добавили крови. И вместо шести литров удалось выудить всего 700 мл. Очень странно. Когда тащила пакет по отделению, люди останавливались, спрашивали! Никто такой окраски никогда не видел... Жду с нетерпением результатов из лаборатории. А завтра придётся пунктировать ещё раз - живот-то как был огромный, такой и остался.
Завтра же с утра предстоит плевральная пункция. Что-то я себе программку составила...

В шесть была кардиологическая лекция. Я уснула.
После лекции я поехала к Клаудии, у которой вдоволь наобщалась с хаски Сильвой, а с Клаудией не вдоволь - разговаривать можно бесконечно.

С трудом поднялась сегодня и принесла себя на работу. Столкнулась впервые с откровенной ложью хаосдоктора. Ситуация такова, что Жак выписал пациента, забыв написать в диагнозах свежую лёгочную эмболию. Но зато не забыл прописать клексан. Было это около месяца назад. Пациент утверждает, что получил от хаосдоктора клексан, но неделю назад доктор больше не прописал. С чем пришёл пациент к нам? С тромбозом, чёртпобери, от подключичной вены, в которой стоит порт, до кавернозного синуса сами знаете где. Звоню хаосдокторице, чтобы выяснить, почему не дала клексан. Она мне:
- Мы ему вообще ни разу его не выписывали! У нас же от вас никаких писем нет!
- Гм, а короткая выписка за сентябрь?
- Есть. Тут написано, что его взяли в протокол. И всё.
- Послушайте, этого не может быть - у меня копия этой выписки и там написана терапия, включая клексан.
- Нет, у меня ничего не написано!
Блин. То ли она так испугалась, то ли что... Жаль, что мысль попросить её тут же прислать мне эту выписку факсом посетила меня только сейчас... Ничего, завтра ещё раз позвоню. И если я там увижу клексан... Буду разгневана. И тогда мне лучше держать себя в руках...

Гуляла в Медиамарткте, смотрела на стиральные машины, много думала, ела китайскую лапшу, мороженое, а дома смотрела кино про сальсу и любов. А, и по хозяйству сделала важное - загрузила посуду в посудомойку. Уффф.

Сладких снов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments