Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Надо же... пятница...

Неделя была настолько стрессовой, что я сама не поняла, как случилась пятница.
План не день был прост - с утра замутить две пункции, сделать обход с Мартиной и уйти, может быть, даже пораньше
Для начала я проспала - забыла поставить будильник и проснулась в полвосьмого.

Потом заболел наш студент - поэтому кровищу пришлось брать самой.

Потом я хотела поучить Катью плевральной пункции, поэтому ждала, пока она освободится.


А асцит не могла пунктировать, потому что как только я уже решила это сделать, пришли тромбоциты пациента - 11 тысяч. Блин. Пришлось заказать тромбоциты, ждать, переливать...
Когда всё это случилось, Мартина решила начать со мной обход. До половины четвёртого в общей сложности.

Около четырёх я принялась за асцит - в этот раз удалось выжать из пациента 2700 мл такой же, как и в прошлый раз, хилёзной жидкости. В момент пунктирования, которое продлилось в общей сложности час, у пациента разболелась рука так, что он не мог лежать спокойно - пришлось вколоть ему морфия. Через полчаса после пункции пациента накрыло - он зашёл в соседнюю пустую палату, улёгся на покрытую плёнкой кровать, где и был обнаружен сёстрами, пытавшимися положить туда другого пациента. На вопрос, не кажется ли ему странным, что он здесь лежит, пациент ответил - Да, странно, что тут три стула стоят...

К пяти, когда я покончила с асцитом, Катья освободилась и рванула со мной на плевральную пункцию. Анестезия. Мы внутри. Отлично. Создаём стерильную обстановку. Катья погружает длиннющую иглу в пациента полностью - ничего. Выходит, заходит ещё раз - ничего. Фигня какая-то. Надеваю стерильное я, колю, ввожу иглу полностью - ничего. Но этого не может быть, блин. Вытаскиваю иглу и в этот момент катетер издаёт звук "блблбл" - как будто втягивает воздух. Я в шоке. Подключаю шланг. Вытекает. Геморрагический. Вот ведь ситуёвина. 800 мл. Очень надеюсь, что обошлось без пневмоторакса. Очень уж звук был нехороший.

Во время этих пункций меня ожидали родственники пациентов, которые думают, что с врачом можно говорить всегда, плевать, что у него рабочий день закончился. Полчаса на беседу. На перетирание одного и того же. На секундочку, я вообще с ними не имею права о пациенте разговаривать. А они меня в третий раз терроризируют.

Написать о своих пациентах для Николь - она завтра делает обход.
С понедельника я занимаюсь приватными, ибо Маринка уходит в отпуск. Я повешусь, наверное... Сегодня поступил тот, что наорал на меня пару месяцев назад. Буду, как говорит Линхен, отращивать смирение.

Сижу, офигевшая и уставшая. В воскресенье дежурство. А сегодня покоя и тишины. До Димки только бы доехать...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments