Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Поскольку я уже совершенно не помню,

в какой день что происходило - будет нарезка из эпизодов, диалогов и т.д., рабоче-отдыхательное вперемешку.

- Ah Frau Doktor, Sie sind doch sympatisch!
- Hmmm... Was meinen Sie mit "doch"?!
- Als ich Sie zum ersten Mal gesehen habe, habe ich gedacht "Oh, Frau Doktor ist eingebildet!". Aber sind Sie gaaar nicht!
- Ыыыы :)

Мне давно не дарили столько конфет, сколько фрау Б. Или вот это чудное от неё:
- Фрау доктор, я иду прогуляться, хотите тортик?
- Нет! Диета!
- Я всё поняла.
Через пятнадцать минут мне принесли кусок "Чёрного леса". Отличнейшего. Блииииин.

Шеф, обращаясь к той же фрау Б.:
- У Вас была такая депрессия, что мы дали Вам антидепрессант, не сказав об этом. И Вам сейчас значительно лучше.
Пациентка, обращаясь ко мне после ухода шефа:
- Фрау доктор, я вынуждена признаться - я не принимала эти таблетки... Ну, не все...
Сдала её шефу с потрохами.

Männerherzen. Милый. И очень много попкорна. И почему-то мой любимый тако-салат не такой вкусный. На улице градусов пять, а я иду в босоножках - ибо новыми башмачками ужасно стёрла пятку. Нет, они мне не малы. Они чуть больше, чем нужно. А вот у меня чуть меньше, чем нужно, мозга. Стописят кофт и босоножки. Морально тяжело перейти на пальто.

Целоваться - хорошо. Ну и да. 2:0, ведут девочки. Кстати, возвращаясь к летнему отпуску - там тоже было 2:0, только вела Мск.

Четверг. Удаётся уйти в шесть. У меня есть задание - мне нужна серая сумка, а то время новых серых башмачков пройдёт, а их так и не надену, без сумки-то... И пальто на зиму - коричневое до колен. Нужно, да. Поэтому я взяла с собой Клаудию и, ужасно хромая, а это не смотря на специальный пластырь для, вообще-то, лечения пролежней, ужасно дорогущий и выданный мне медсёстрами после рассказа о том, что мне понадобилось почти 20 минут, это вместо пяти, чтобы дойти от дома до работы, ибо мозоль, а босоножки уже вообще-вообще никак не надеть... Так вот, Клаудия забрала меня от работы и мы пошли... Из программы не куплено ничего, только пара мелочей дугласовского характера.
Кстати, интересный факт, да. Кожа у всех людей разная. Вот ведь сюрприз! В Дугласе решила ещё раз узнать, не изобрели ли они умывалку, которая бы уничтожала следы артдековского фломастера для глаз. Нет, не изобрели. Чтобы продемонстрировать въедливость фломастера Клаудии, я предложила ей попробовать его на руке. Клаудия нарисовала на руке штрих. Плюнула. И он смылся. Я тоже нарисовала штрих. В четверг. Штрих виден до сих пор. А надо ли говорить, сколько раз на дню я мою руки мылом, дезинфекционными средствами и т.д. Хотя вот щас меня осенила идея... Может, у Клаудии такая едкая слюна?

Диалог двух интеллигентных девушек, на немецком:
- У меня в коже много Schwefel.
- Чего у тебя много???
- S.
- Аааа, поняла!
- Я знала, Ольга, что с тобой могу сослаться на таблицу химических элементов.

Чина-бокс. Старбакс. Брауни с карамелью. Димка и брауни без карамели. Беситос. По коктейлю. И почему опять 50% разговоров о сексе. Удивительно ли, что потом мне опять снится Димка, с которым я почему-то опять целуюсь.

Пятница. С восьми меня начинают доставать по телефону. Ина:
- Оль, папа хочет прислать приват-пациентку, лейкоцитов 50 тысяч. У тебя есть место?
Через час мы находим место.
- Шеф, к нам придут 50 тыщ лейкоцитов.
- Во сколько? Сегодня же пятница!
- Из Гермерсхайма? Максимум через час.
- *смотрит озабоченно на часы - половина десятого* Зуб даю Приедет часа в два :(

Делаем обход. Как по волшебству, пациентка уже здесь, с мужем и чемоданом. 48 лет. Лейкоцитов 50 тыщ, как я уже говорила. 10% базофилов, юные формы, до бластов - их 3%. Плюс жалобы на большую селезёнку. Шеф мне:
- Дорогая фрау Воронова, каков Ваш диагноз?
- Ыыыы... Острый лейкоз...?
- Нееее! Ну, смотри же....
- Ммммм...
- ХМЛ!
Звонок наверх:
- Здрасьте. Это я, профессор М. Сегодня пятница. *пауза* И нам очень нужна пункция костного мозга!
- ...
- Когда? Сейчас? Отлично! *обращаясь к нам* Бежимте!
И мы бежим - я, пациентка, муж, профессор, объясняющий мне на бегу, почему ХМЛ, а не острый.
Звоню сёстрам - спрячьте хотя бы чемодан...
Я ставлю периферийку в то время, как профессор уже обезболивает... Муж держит пациентку за руку...
В общем, что хочу сказать - от момента, как мы их увидели, до того, как пропунктировали костный мозг, прошло 15 минут. О как надо работать.

Ещё два поступления - быстро брать кровищу, чтобы понять, можно ли заказать химию... Заказывать... Получать втык от химической аптекарши. До слёз. И это я совсем недавно подумала о том, что давно не плакала на работе...

В шесть профессор постановил, что я должна принять пациента. На место другого, который должен уйти через три часа, после получения кровищи. Хорошо, что у меня было дежурство, да. За это дежурство я не присела ни разу. Вру, в последние полчаса - чтобы написать выписки на сегодня-завтра. Это было дежурство кровищ и порт-иголок. Трёх пациентов, тех, которым уже и химию дала, я смогла принять по-человечески только поздно вечером. Последнего - в десять. ППЦ.

- Фрау доктор, Вы так молодо выглядите. Разрешите спросить, сколько Вам лет?
- М, а как Вы думаете?
- 38.
Ы! Сосед по палате чуть с кровати не свалился и успокоил - максимум 32, но я думаю, Вы моложе. Спасибо на добром слове. Херр Х., херр-38, очень смутился, узнав, сколько на самом деле. Прям в глаза смотреть мне не мог. Я смеялась про себя. Потому что больше верю моей несравненной фрау Б. - "Фрау доктор, я думаю, Вам 26, не больше" :)

Звонок из пульмонологии:
- У меня тут пациент... У него то ли судороги, то ли я не знаю... В общем, было бы неплохо, если бы Вы зашли...
- Ок, я скоро.
Через пять минут звонок с того же отделения, но от моей медсестры:
- Оль, тут алкоголик, эпилептик, бездомный, рак лёгких, реастатуса нет, всё это в одном флаконе и у него только что был эпилептический припадок. Студент ставит ему щас иголку. Чего ему дать?
- Обоже. Тавор есть у них?
Короче, когда я туда дошла, пациенту подключали наш тавор. Квалификация ночной медсестры в пульмонологии оставляет желать. То есть наблюдая пациента, не понять, судороги у него или что - это круто.

В начале первого побрела домой. Выжатая как лимон. Не продиктовав и не закодировав за эту неделю ничего. По дороге домой задумалась о том, где мой контракт на покупку стиральной машины, которую должны сегодня привезти. Позвонила маме, которая у меня немножко прибралась в прошлое воскресенье, когда я была на дежурстве.
Мама ничего не знает. Контракта нет. Единственное, где я могла бы его оставить - столик у сосисочного киоска, на который я поставила сумку, чтобы надеть кофту, ибо холодало. Это было в прошлую субботу. И я не думаю, что я действительно достала папку из пакета, выложила на стол и забыла взять. Но факт остаётся фактом - контракта нет.

Встать сегодня в половину десятого, после 6 часов сна. Почему 6? Видимо, перевозбуждение от усталости. И соседи. Первый раз за почти год жизни здесь мне мешали спать соседи - где-то очень наверху, видимо, гости у недавно въехавшей пары. Как они не мешали другим - фрау О., милой бабуле, живущей надо мной, и семье с двумя детьми, - я не знаю. Я боролась с желанием пойти поругаться. И позволила сну перебороть его.

Так вот. Машину привезли. Подключили. Мама чувствует себя виноватой из-за контракта. Поэтому приедет сегодня помогать мне стирать :) И это правильно - потому что я в машинках ничего не понимаю.

Болит горло. Чайник зелёного с цветочками чая уже во мне. Хочется кушать, но как-то нет сил на готовку.
Сижу. Страдаю. Жду маму.
В планах - закупаться, выманивать копию контракта в магазине, пальто?, сидеть дома-приходить в себя.
По друзьям соскучилась, вот что.

Уф. Расскажите лучше вы - что у вас хорошего?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments