Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

В сомнениях.

Приключилось на дежурстве со мной странное.
Лежит у меня бабуля 88 лет, с пневмонией, деменцией и т.д. Вчера уже спала бабуля и не будилась. И не ела, не пила. Я по доброте душевной начала её через вену кормить. Сегодня обход. Бабуля не будится. Обращаю вдруг внимание на то, что руки у бабули натурально синие-синие. Но не знаю, были ли они такими уже... Три дня у меня лежит... Кисти и запястья. И холодные-холодные. А плечи тёплые. Гм. Подумала ещё, не послушать ли лёгкие, но как представила, что щас придётся бабулю ворочать с неясными последствиями, так и решила перенести это на завтра - всё равно на работу идти, кровь у бабули брать... Ну, и ушла.
Через два часа зовёт медсестра. Того этого бабуля. Уже и челюсть не двигается. Ну и пятна.
Так вот. Проблема в том, что я не поклянусь в том, что бабуля во время моего обхода была жива.
Согласитесь, есть, от чего впасть в меланхолию...

Кроме бабули умер ещё один пациент, не у нас, но тоже ожидаемо.
В остальном дежурство было до безобразия спокойным.
Я даже подготовилась к высокодозной химии, которой буду химичить фрау К. во вторник. Бедную-несчастную фрау К. с рефрактерной лимфомой, которая трансформируется в острый лейкоз. Переживёт ли она эту химию...
Правда после обеда меня озадачила врач из интенсива:
- Оль, наша коллега, у которой ночью смена, заболела. Вместо неё придёт Николь. Но у Николь сегодня кардиологическое дежурство. В общем, не могла ли бы ты остаться на ночь и подежурить в кардиологии?
- Эээ... В принципе, планов на эту ночь у меня нет, могу и остаться. Но, во-первых, по всем экстренным случаям я всё равно буду дёргать Николь, во-вторых, у меня завтра шпритцен-динст с десяти до часу, и кто будет его делать? Я после 24 часов работы точно нет.
В общем, обошлись без меня, но Николь щас там, наверное, зашивается...

А в половину двенадцатого привели его - 23 года и 3.28 промиле алкоголя в крови плюс подозрение на наркотики. Из-за него я не ушла вовремя, потому что пришлось звонить в полицию - очень уж мальчик нервный попался, всё мобильник требовал и орал, зараза. Хорошо, что я ушла до прихода полиции - я им по телефону обещала, что пациента можно, если что, забрать. А с такими промилями-то нельзя. На крайняк, полицейский должен там остаться рядом с ним и охранять всех от всех.

За сим всё. Вольно!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments