Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Чувство ухода от реалий

отделения становится всё сильнее и сильнее. Обход за полчаса. Попасть в недававшуюся вчера вену. Как обычно, бесконечные разговоры по телефону. Болтовня за жизнь. Пряники от фармпредставителя. Диктовка. Мне сегодня как-то удалось настроиться на диктовку. Удивительно. И во время дежурства тоже. Принимать недавно выписанного пациента, которого отправила домой, ну... ну, умирать отправила, отговорив от новой химии, ибо на стандартной - прогресс. А теперь у него рвота кровью. Угу. Опухоль-то в желудке-пищеводе. Дежурство спокойное. Всего один псих с ВИЧ и обоими гепатитами, на которого очень скудно действует галоперидол в каплях. Всего одна проба с голоданием. Всего один умерший. Ненавижу "констатировать смерть" в окружении толпы родственников. Но. Важно. Я научилась спрашивать про желание поделиться роговицей. Раньше было просто невозможно - ну, как сказать незнакомому или даже знакомому человеку, только что потерявшему близкого, "Не хотите ли сдать роговицу на трансплантацию?"... Всего одна пациента с кишечной непроходимостью, и мой любимый хирург, регулярно засматривающийся на мои "обтянутые нейлоном и упакованные в прекрасные сапоги на каблуках" ножки (засматривается, должно быть, ужасаясь), так вот он приходит как обычно - за десять минут до окончания моего дежурства. Это ничего. Оперировать сегодня всё равно не будут. *чёрт, ловлю себя на том, что проговариваю про себя текст на немецком и перевожу на русский. докатилась*. И всего одна неприятная история с пациентом, у которого мы подозревали лимфому, но он не дался нам на пункцию костного мозга и сбежал сразу после удаления лимфоузла. Сегодня пришла гистология. Ох, лучше бы у него была лимфома. А тут метастаз какого-то адено-рака, предположительно лёгких (а на КТ ничего не нашли). Это малодушие, но я рада, что не я ему об этом сообщу. А ещё... ещё я перепутала пациентов, то есть вообще-то это был Михаель, но я не перепроверила, и сказала пациенту с плевритом после перелома рёбер, аспирацией при торакоскопии и пневмонией, так вот сказала ему, что у него повышен онкомаркер и надо искать опухоль. Человек поседел за три дня. Ну, условно. И? Это оказался его однофамилец. Выяснил это шеф во вторник. Пациент и его жена плачут до сих пор. Заставляя меня чувствовать мою полнейшую профнепригодность.

Я не хочу делить этот текст на абзацы. Я пришла с работы домой. Во мне каким-то образом оказались 200 грамм лосося копчёного. Надеюсь, меня не будет всю ночь тошнить от жира.
А завтра Рождественкий ужин от отделения. Интересненько.

Ах да. Свидание вчера было чудным. Только он ниже меня на голову (это когда я в чудесных сапогах), кругленький и, мне кажется, я ему не того.

Сладких снов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments