Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Пережила.

Первый день в интенсиве. На правах, блин, доктора в полный рост. Никого не убила. Несколько раз получила адреналиновый выстрел в голову.
Это когда медсестра кричит "Ольга! Фибрилляция!" и тащит дефи, а пациент уже того, никакой фибрилляции. Просто из него торчат семь трубок из разных нефизиологических отверстий. Инфаркт. Попытка открыть артерию. Повреждение артерии. Тампонада перикарда. Попытка дренировать. Неудачная. Повреждение печени с кровотечение. Торакотомия в коронарографийной. Кардиогенный и гиповолемичский шок. Перевод в кардиохирургию (другая больница). Фенстрирование перикарда, ушивание печени. Продолжающееся кровотечение. На следующий день лапаротомия, снова ушивание печени. Стабилизация. Перевод обратно к нам. Без седативных в коме, рефлексов почти нет. Острая почечная недостаточность. Печёночная недостаточность. Попытка поставить Шелдон для диализа. Справа в паху была операция - шунтирование. Вену не найти. Слева - артериальный шлюз. Попытка поставить Шелдон - проводник заходит на 10 см, дальше не идёт. Это был наш последний Шелдон. Тащим из операционный ещё одни - толстый и длиннный, собака. Попытка поставить его через югулярную вену. Проводник не проходит. Ещё одна попытка через левое бедро. Алиллуйя. Бедная Марлис провела со мной почти полтора часа. Подключили диализ. Выдохнули. Калий с 7.6 медленно пополз вниз. Я вот думаю... Всё равно не выживет... Да, а под конец дежурства обнаружила, что Максим не принял этого пациента. То есть всё, что я щас коротко изложила, мне пришлось ещё печатать в компе... Целый час после окончания дежурства. Съем Макса сегодня.

Или вот когда на мониторе каждые две минуты ЧСС падает до 25-0. Да, атропин лежит на тумбочке у кровати, но как-то неприятно.

Ну и вот. Спала плохо, ибо перевозбудилась, видимо. И вот он, здравствуй, новый день. Что он мне готовит?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments