Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Диалоги с мамой...

- Мам, вот ты в Питер понаехавшая. Ты слово поребрик вообще знала? Оно тебе слух не резало? Ты сразу поняла, когда его в первый раз услышала, о чём речь идёт?
- Хм... Вроде, да... Не помню уже... Ну, и вообще - что, есть какое-то другое слово для обозначения ЭТОГО?
- Угу, есть ещё бордюр, - говорю я, давясь от смеха.
- Бордюр??? Но ведь бордюр это совсем другое!
Это классно, я щитаю. В сибирской деревне, откуда мама родом, поребриков в жизни не было, нет и, вероятно, уже не будет. А поскольку жила мама только в этой самой деревне, а потом сразу в Питере - всё, другого слова для ЭТОГО она действительно не знает. Интересно, не писал ли Достоевский что-нить про поребрики...

Делаю тесто для Горки. Неудачно махнув миксером, закапала всё окружающее, заодно и свой "халат домашний". Когда всё было убрано, а я настроилась понаслаждаться глинтвейном, решила оценить халатные убытки. И не обнаружила на себе теста. Взволнованно:
- Мам! Смотри! Оно впиталось!
- Оль... Оно присохло... - отвечает прагматичная мама, указывая на линию на 10 см ниже той, на которую смотрю я. Блин, и действительно...


- Вы помните, что вчера произошло?
- Нет. Понимаете, я пить начал позавчера.
- Почему? Был праздник?
- Нет, проблемы.
- И часто вы начинете пить, когда у вас проблемы?
- Да.
- Сколько вам лет?
- 24.
- И с какого возраста вы решаете проблемы с помощью алкоголя?
- С 14-ти...
Мальчик разведён, ребёнок в первом браке, ребёнок с новой подругой, плюс ребёнок этой подруги... Чем занимется по жизни? Начинает получать профессию.

Он нашёл её лежащей на полу без сознания. Как давно она там лежит? Он не знает. Вызвал врача. Пока тот приехал... Начал реанимировать. Через полчаса (под конец реанимации то есть) женщина выдала ритм. Привезли. Инфаркта нет. Дышит сама. Ну, то есть интубирована, но дышит сама. Только без седативных в коме. Зрачки на свет не реагируют. КТ головы - без патологии. Зато есть АВ-блокада третьей степени. И торчит в женщине наш кабель, подключенный к временному кардиостимулятору. Который не может там торчать вечно. Дилемма. Если есть шанс, что её мозг ещё восстановится, то надо ставить ей нормальный ЭКС. Если шансов нет - дать ей умереть. Невролог, зараза, не хочет, понятное дело, брать на себя ответственность за решение - потому мы что будем ссылаться на него, когда будем её убивать. На невролога пришлось сегодня нажать. Чтобы он выдал заветное "я щитаю постановку ЭКС нецелесообразной. Но это просто моё мнение!". Да, дорогой доктор Ш., это ваше мнение, высказанное при двух врачах и одной медсестре. Я ухожу, ибо моя смена закончилась. Сегодня убийцей будет Сабина. "Как вы сказали? Просто вытащить кабель и всё отключить? Ничего особенного? Хорошо!".

Молодые инфаркты. Пожилые инсульты. Пьяные мальчишки. Сердечнобольные женщины. Выздоравливайте уже все, а? Ну, пожалуйста...

В остальном же... Простуда пошла из горла по двум направлениям: в нос и в бронхи. Последствия можете себе представить. Ко всему этому дурацкий прыщ на надсисье, который виден в разрез мой новой формы и ничем не замазывается. Вчера меня заклеили белым пластырем и нарисовали на нём солнышко.

На этом фоне всё-таки чуть позитива:
1. Разговры с К. действуют на меня одурманивающе. Это очень забавное ощущение.
2. Помните, рассказывала про инфаркт у лимфомной пациентки? И тирамису? Её мужем мне сначла обещанный, а потом высмеянный в стиле "фрау доктор, тирамису-то вы пропустили!". Так вот. Неделю назад мне передали пакет сладостей. От них. А вчера... Вчера пришёл ко мне её муж и принёс... его! или её? тирамису мою! :)
Неожиданно. И приятно, да. Два месяца прошло...

Ну, рассказывайте про ваш позитив :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments