Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Ан нет,

бывают ночи ещё спокойней. Это когда тебя ни разу не зовут в приёмник, а звонящего в полшестого утра скоропомощного доктора ты... нет, не отсылаешь, а мягко убеждаешь, что "конечно-конечно, привозите, если считаете нужным, но мест у меня нет, ни в интенсиве, ни на отделениях, у меня коридоры все заполнены, но если нужно - привозите!". По неписанному указу я не могу не принять пациента с подозрением на кардиологическую проблему, даже если мне его на голову другим класть придётся... В общем, доктор больше не звонил.
Зато звонил дядечка с сильным акцентом, в три часа ночи - "Понимаете, у меня проблемы в личной жизни последние три недели..." Ыыыы, а я какое отношение к ним имею??? "И вот у меня сегодня давление подскочило до 160, и пульс был 127, но вот щас пульс уже 90. Что мне делать?"
Три смерти. Все "наши". Очень неуютно наблюдать за тем, как уходит человек, у которого основным стоит тот же диагноз, что и у тебя... Острая почечная недостаточность, подозрение на спонтанный бактериальный перитонит, интубирован, жуткий ацидоз, не смотря на немыслимое количество гидрокарбоната, три катехоламина, падающее дальше давление, консультация с обером:
- Ну, у нас осталось не много возможностей, - обтекаемо говорит обер
- Скажите проще - у нас не осталось больше резервов.
- Нууу, дааа...
Запросила вскрытие. Предполагаем септический шок. Кто знает, если бы антибиотики на несколько часов раньше, а?

Я научилась спать днём. И я засыпаю без ужастиков в голове. За окном "валит" снег. В Карлсруе зима.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments