Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Последний бой, он...

не знаю, каким будет. Он ведь только сегодня. Последняя ночь в этом цикле. А дальше свобода.а.а.а. Между прочим, дорогие мои друзья из солнечной России и прочих стран мира - минимум до лета каждая четвёртая неделя у меня свободная. Это хороший повод навестить меня на Германщине - ибо у меня будет время для вас и не надо, мне, заморачиваться с отпуском, что всё равно не возможно, и ломать голову, чем же занять гостей, пока я работаю. Завтра начинается первая свободная, да. Вообще, на эти свободные недели я планирую короткие путешествия в близлежащие милые городки типа Гамбурга (Лолик, привет!), в котором я сто лет не была, Парижа и прочие. Хотя, не исключены и поездки куда подальше. Но. У гостей приоритет ;)

А так... Я познакомилась с кетоацидозом в полный рост. Интересно, он ещё лежит у меня на отделении? Дежурный ЛОР в пять утра:
- Тут юноша с папой приходил. У него тонзиллит пару денй уже. Гипервентиляция. Как только я сказала, что могу его только до гортани осмотреть, они начали ругаться и убежали к вам. Если ничего не найдёте, присылайте ко мне обратно.
- Ага...
Мальчик гипервентилирует, угу. Мешок-мешок-мешок не помогает. Результаты анализов - рН 6.9! Сахар почти 400. Такая вот фигня. Иголка стоит в локтевом сгибе - мальчик сгибает руку и водичка в вену не льётся. Вторую иголку не поставить - дёргается. На ампулу атозила и диазепама поспал 10 минут, дальше всё с начала. Папа рыдает рядом. И несколько растерянная я.

Ну и неудачная реанимация у нас. Очень сложно реанимировать, когда медсестра этого не хочет. Даже если там принципиально нечего спасать... Чего я не понимаю, как у человека с кардиостимулятором может на мониторе быть прямая линия?
- Почему вы нам сразу не позвонили?!
- Потому что всё очень быстро произошло.
- Ааа, так всё время говорят в больницах! Вам же телефон оставили, чтобы нам позвонить, если станет хуже!
- Гм. Между реанимацией и попыткой дозвониться вам я выбрала реанимацию.

Ушла. В бой, угу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments