Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Миссия невыполнима или

феерический пиздец.
Поездка во Франкфурт сорвалась ещё предварительном этапе.
Нет, сначала всё было хорошо. Я дважды почистила машинку от снега. Заправила полный бак. Позвонила Лёше и расспросила о всяческих подробностях. Вооружённая этими знаниями, отправилась в Брухзаль.

На автобане тоже всё было... не то чтобы хорошо, но ничего. Дорога была свободной - от снега, льда и машин. Те единичные машинки, что всё-таки меня обгоняли, обдавали лобовое стекло потоком грязи, так что видимость была, скажем прямо, хреновая. Поэтому очень я возрадовалась, когда показался съезд на Брухзаль.
На этом самом съезде есть ещё несколько - непосредственно в город. Доехав до своего любимого на скорости 60 км/ч, я решила затормозить, ибо мне тут налево. Машину понесло. Я ещё раз нажала на тормоз, видимо, сильно постаравшись. Машину развернуло поперёк проезжей части. Я отчаянно тормозила. Ибо по встречной приближались две машины, которые, была уверена я, тоже вряд ли смогут затормозить. И вот стою я поперёк дороги, смотрю на приближающиеся фары и сжимаюсь в ожидании удара. Но. Ангелу-хранителю, видимо, было нечем заняться, и он плавно опустился на моё плечо. Спасло меня то, что в этом предусмотренном для съезда участке дороги была дополнительная полоса, на которую меня и поставило раком, не было машин сзади, а эти две меня спокойно обогнули.
Поняв, что удара не будет, я тряхнула головой и поехала в обратную сторону, не решившись разворачиваться обратно прямо здесь. К первому съезду в город. Там меня развернуло ещё раз, не так круто, правда, при попытке затормозить на светофоре. За мной опять никого не было... Дальше я ехала со скoростью 30 км/ч и включённой аварийкой. Почему я не люблю этот съезд? Потому что в городе надо проезжать через круглую площадь, ну, круговой перекрёсток, а я их в принципе не очень уважаю. Тем более по такой погоде... Когда я подкралась к перекрёстку, подтвердились мои худшие опасения - между первым и вторым выездом с перекрёстка застряла машина, которая отчаянно пыталась тронуться с покрытого льдом участка асфальта. Пока из другой машины не вышли двое и не подтолкнули её, попытки были безуспешными. Я наблюдала эту сцену и представляла себя там, на этом же участке. Идею воспользоваться первым выездом я отмела сразу - ибо на этот перекрёсток надо въезжать немножко в горку и по льду. Тут бы въехать, блин, вообще. Не то что сразу выехать... В общем, на третьей передаче удалось сдвинуть машину с места. Нервы мои сдали на втором выезде, ибо он был не таким крутым как нужный мне третий. Объехав где-то что-то по маленьким улочкам я почти доехала до мамы. Точнее, до не чищенной от снега улицы, по которой на меня постоянно двигались какие-то машины, без шанса разминуться.
Припарковалась. Пришла к маме. Вошла в квартиру.
- Мам, мы, наверное, завтра никуда не поедем.
И 15 минут истерики со слезами и соплями. Ибо накрыло.

Спать ночью получилось тоже очень плохо - сцена приближения этих двух машин отказывалась покидать мозг.

Машинка остаётся жить в Брухзале, пока всё это безобразие не растает.

Кто-нить съездит со мной до супермаркета за едой, когда я вернусь? А то в холодильнике катастрофа...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments