Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

А куда я дену труп?!

кричала я несколько взволнованно в телефон ХаЙо, который пугал меня новым пациентом, убиваемым в этот самый момент в коронарографийной, и требовал место в интенсиве, а с местами у нас, как известно, всё очень плохо, особенно если Торстен берёт себе выходной, а остальные оберы не делают обход и, соответственно, не решают, кто куда переводится... Место у меня было одно. Но на нём лежал труп, которому положено было лежать ещё целый час.
А они там молодцы, да. Делали коро, порвали (ну, ладно, сам, наверное, порвался) главный ствол, диссекция до восходящей аорты... Реанимация, интубация, орут, ругаются... Спасибо медсестре Сузи, которая парой фраз вывела меня из паники и абсолютно успокоила. Настолько, что я даже всё успела, никого не угробила, а вечером дошла до кино про суррогатов, завершив вечер полупоеданием шницеля в не любимом Димкой кафе в компании Клаудии, Штефи и Матиаса. Полупоедание - потому что шницель я не осилила и забрала домой, он мне сегодня послужил преееекрасным обедом.
За час до сдачи смены сегодня позвонила Сабина - заболела. Этот ужас "смена не пришла" накрыл меня уже вчера, когда она опоздала на 10 минут... А сегодня он материализовался... Бедная Штефи, у которой всё ещё 3 дня стажировки на нашем сумасшедшем отделении, осталась одна. Но лишь до пяти. Штефи умница, у неё получится.

А ещё мне вчера задали глубоко философский вопрос - "Sind Sie ein Mensch? Oder ein Tier?" (вольный перевод: вы ваще человек или жЫвотное?"). Варианты ответа: "Да, я животное" и положить трубку, просто положить трубку, и... задержать дыхание и считать до десяти, отключив уши, мозг и всё остальное. Я где-то даже горжусь победой над собой. Третий вариант, ага.

Димка зовёт в гости, на мамин тортик и смотреть "Гараж". Но чувствую я, что ничего я не чувствую, а посему, наверное, затаюсь дома. Димк, оставь тортик до завтра, ага?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments