Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Про неделю выходных.

В понедельник после последней ночи поспать часа четыре. Выбраться на улицу. Установить, что машина опять не заводится. Переодеться и отправиться к Клаудии на велосипеде - да-да, он действительно не роскошь, а средство.

Во вторник сходить в бассейн, позаниматься дома всякой ерундой и уборкой, вызвать АДАС, завести машину, поехать в Брухзаль, собрать в кучку все необходимые документы, подумать, не поехать ли во Франкфурт всё-таки на поезде, но поехать на машине. В районе Хайдельберга радио радостно сообщило, что ночью и весь следующий день Баден-Вюртемберг будет заносить снегом. Я тихонько ругалась, подозрительно косясь на робкие снежинки. И гнала. Чтобы успеть до большого снега.

"Привет, моя леди. Я только хотел узнать, как сегодня всё прошло. Мне тебя не хватает. Твой Ш." Расстрогаться. Созвониться.

Аттракцион по парковке машинки - Лена паркует, я помогаю снаружи. Точнее, я цепляюсь голенью за номер другой машины. 40-деновые колготки не рвутся, а коже - рвётся. Кровища. Парой минут позже Лена цепляется той же ногой за тот же угол. Без потерь. И то хорошо.

Разговоры, ужин, белое, и вторая бутылка, и снова разговоры, и на часах уже почти два...

Мне снится, что у меня на волосах сделана крупноволновая химия. Я просыпаюсь от непривычного будильника. И не понимаю, кто это лежит рядом со мной. Первая мысль "Ш.?", ан нет - там совершенно логично спит хозяйка. Ленивый подъём, завтрак.
- А сколько фотографий нужно? Четыре?
- Гм, вообще-то, пять.
- О! Ой, эти и по размеру не подходят...

По счастливой случайности фотограф сохранил фотки, нужно только подъехать и дозаказать. Это рядом. Ой, а где же заявление на паспорт? О, оно на работе. Но это тоже тут рядом. Отлично. Выкатываемся на 15 минут раньше запланированного, ибо теперь два незапланированных заезда. Пока Лена мечется в огромном офисном здании, я читаю, читаю, читаю книжку и внезапно понимаю, что оставила всю папку с документами у Лены дома. Балда. Заезд к фотографу. Заезд домой. И наконец-то - мы едем в консульство. То да сё, парковка, пробежка. Вот оно.

Каких-то 30-40 минут ожидания на морозе и мы внутри. Ещё через три часа мы выходим, сдав документы без сучка и задоринки, без единой пометочки.

Делаем попытку показать меня парикмахеру. Попытка проваливается. Около четырёх я выезжаю из Франкфурта, надеясь приехать а. до темноты, б. до пробок, в. надеясь на то, что дороги не завалило. Все три пункта успешно учтены кем-то там наверху.

Вечером мы пытаемся делать блины у Димки. У Димки серая цельнозерновая мука и отсутствие поварёшки. Поэтому блины тоже серые, а тесто черпаем то кружкой, то стаканом...
В одиннадцать вечера я уже в постели и засыпаю, читая.

Утром четверга выясняется, что всё-таки снег. А посему ни бассейна, ни Метцингена. Я ухожу гулять по городу с Элей. Точнее по магазинам. Ближе к вечеру встречаюсь с мамой, и мы едем к Вовке. Там всё ещё никакого просвета. Ждём.
Сдаю маму на вокзале. Покупаю маковый пирог и кофе. 20 минут жду автобуса. И вот оно счастье.
У Клаудии готовим странное, но вкусное. И смотрим кино. И я чешу пузо её собаке.
А в одиннадцать я опять уже дома...



Снег падает и падает, конца и края ему нет. Если машинка сейчас заведётся, будет в доме еда. Если нет, то... нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments