Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Раздражает

эта беспомощность. Когда понимаешь, что у человека нет больше лёгкого. Ни одного, ни другого. Вообще нет. Потому что там рак, пневмония, СОPD и подозрение на ARDS. И дышать ему нечем. И за считанные часы он впадает в такой ацидоз, что наш аппарат перестаёт определять содержание рСО2 - зашкаливает... и рН 6.8. Ты бежишь к старшему товарищу, зная, в общем-то, что всё бесполезно, но вдруг? Вдруг у него есть идеи? Идей нет. Ты звонишь сыну и готовишься к разговору. Щекотливый вопрос - вскрытие. Нам оно нужно, очень нужно... Сын не хочет. Сын, который пять минут назад спросил, а почему же он умирает?, говорит, что им вскрытие не нужно - они и так знают, от чего...
У сына только одна просьба - нельзя ли перед тем, как отца отвезут в морг, его одеть? Чтобы по-человечески... Нет, нельзя. Неужели у вас нет сестёр и медбратьев, которые бы могли это сделать? Как объяснить, что они есть, но заняты живыми... И... нет, нельзя.

А про херра Х. вообще рука не поднимается писать. Видимо, только, когда всё закончится. Да-да, это к вопросу о болезни Крона.

Про брата и вовсе помолчу.

И о другом трагичном. Ещё вчера я писала, что у меня осталось два ведра. Апдейт - ни одного ведра. И отрубите мне руки, когда я захочу купить их снова.

Чтобы закончить каким-нибудь позитивом, напишу про погоду. Там яркое солнце, снег и капель. Грех не сходить на работу...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments