Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Продолжение хоррора, Точнее, его почти окончание.

Про дядю из предыдущих двух постов.
Да, рука вчера избавилась от трупных пятен и просто побелела. Сделали ангиографию. И на ней увидели, что ЦВК у него вовсе не ЦВК, а очень даже ЦАК, ибо лежит в подключичной... артерии... Поскольку пациент дёргался во время постановки катетера даже под 15 мг дормикума и находясь в коме, видимо, Сабина прошла через вену в артерию.
Руку прооперировали. Тромбэндартерэктомия в подключичной и плечевой артерии, в лучевой локальный лизис. Ночью развился компартмент-синдром - вторая операция у нас на отделении (да, у нас тут филиал хирургии... то животы открытые, то руки режут).
Шок. Диуреза нет. Диализ невозможен, ибо давления нет. 3 катехоламина в максимальной дозировке и каждые две минуты я даю болюс, ибо давление не держит. Нет диуреза - впадает в ацидоз. Ацидоз - не действуют катехоламины. Не действуют катехоламины - давление падает. Давление падает - нет диуреза. Порочный круг.
А к обеду больного перевернули и заметили в проекции копчика небольшую гематому и дырку, из которой пахнет гнилью. А если на гематомку нажать, внутри раздаётся чавканье.
В общем, моя версия - септический шок на фоне синуса пилонидалис, или как там его правильно, который спровоцировал манифестацию диабета гиперосмолярной комой. Ну а с рукой - это мы сами напортачили.
Не думаю, что дяденьке удастся выжить. И если я права, обязаааааательно постараюсь попасть на вскрытие. Ибо, к счастью, нет родственников, которые бы вскрытие нам запретили.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments