Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Хм.

Дяденька жив.
Диализ весь день шёл, а потом опять засорился. Когда я уходила, делали последнюю попытку его подключить.
Давление около 80 мм рт.ст.
Руку оперировали вчера ещё раз - удалили три длинных тромба. Больше оперировать не будут, только если ампутировать. Пока проводим лизис. Пульсов нет. Макс выводит пациента из ацидоза, я его туда ввожу. Ну, не специально, конечно... В общем, как говорят немцы, Hilfe!

Африканская девочка, подвергшаяся обряду обрезания (нет, я не стала смотреть, говорят, выглядит жутко) с непонятными припадками - переведена в невролгию.

47-летняя женщина с подострым инфарктом (с субботы болело, в понедельник к врачу, акинезия перегородки и передней стенки, аневризма верхушки, преходящая АВ-блокада 3 степени в первую ночь наблюдения, никотиновая ломка после трёх пачек в день, гипотония, тахикардия) ночью перестала дышать, уредилась, упала давлением, была реанимирована, дефибриллирована, выпот в перикард обнаружен и пропунктирован, в кардиохирургию переведена, прооперирована - разрыва желудочка не нашли, а нашли спайку между верхушкой и перикардом, то есть прикрытый разрыв аневризмы, ибо откуда в сердечной сумке ещё стакан крови? Лежит у них в интенсиве в кардиогенном шоке. А в моче миллион на мл кишечных палочек. Хорошо, что это всё ночью и не в мою смену... Бедный Макс...

Завтра переведут мальчика из хирургического интенсива. Спонтанный пневмоторакс. И вдруг септический шок, интубация и всё такое...

Сабина заболела. На смену мне должен был прийти Джакомо, который решил, что это можно сделать в полпятого вместо двух. Поругались. Помирились.

Съездила к Вовке. Была свезена Димкой к сирийцу, а потом домой. Накрывает меня что-то. Тоже что ли больничный взять?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments