Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Выхoдные же состоят из двух дней...

а в нашем случае ещё и из двух ночей.

Вчерашняя астма оказалась нифига не астмой. Ночью девочка снова выдала приступ кашель с апное. Лицо при этом красное, вены на шее набухшие, на кровати её крутит, галаза зажмурены, лёгкие мёртвые, а сатурация отличная. Маска, дышать мешком, пропофол в вену - успокаивается. Новый приступ... И так несколько раз за ночь. Диагноз поставил наш лёгочный обердоктор. По телефону. Потому что в момент, когда Штефи с ним решала, интубировать или нет, у девочки начался новый приступ - телефон с обердоктором на том конце провода поднесли к её рту. Доктор послушал и выдал: Да это же спазм голосовых связок! Никакой интубации! Просто подождать! Ничего не колоть!
Мне повезло. Я этот приступ сегодня наблюдала всего один раз. Это страшно выглядит. Именно на таком приступе её заинтубировали в другой больнице и под соусом астматического статуса привезли к нам...
Актуальная рабочая гипотеза - коклюш.

Мальчик с непонятной лёгочной проблемой. Я ошиблась. Его Штефи заинтубировала не вчера, а примерно за час до моего прихода сегодня. Опять пришлось звать анестезиологов... Сатурация на ИВЛ так себе. Полчаса беседовала с родственниками до того, как разрешила к нему войти. Кто знает, что такое турецкая семья - поймёт.

В остальном... Да, беготня, переводы, приёмы, rein - raus - rein - raus и так без конца.

Единственная булочная по дороге на работу по воскресеньям открывается в восемь. Осталась без завтрака.
Мышцы почти всего организма болят так, как будто я вчера пять часов вагоны разгружала, а не то, что я делала на самом деле.
Вчера, засыпая, видела только входное отверстие пищевода, в которое я пихаю тубус. Не засыпалось.

7 дней позади. Осталось каких-то 5.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments