Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Мда.

В начале пятого сморил меня сон.
Поскольку мест у нас восемь, а пациентов два, улеглась я на кровать номер четыре и заснула. Ну или попыталась заснуть. Как только начали сниться цветные сны, позвонила дежурная по кардиологии:
- Оль, тебе, наверное, скучно, и ты хочешь поболтать...
- Вообще-то, я сплю, но излагай.
- Через полчаса привезут реанимированного...

Ок. Разбудили. Ещё и пациента везут. Вот ведь. 49 лет. 5 лет назад инфаркт, и ещё один инфракт при остром закрытии стента. Сейчас, по всей видимости, фибрилляция желудочков при ДКМП. Инфаркта нет. Интубирован, само собой. Дышу мешком - всё отлично, подлкючаю к ИВЛ - фигня какая-то, и так пять раз. Пока не релаксировали и не ингалировали, не давался дышать. Вен нет. От слова совсем. Ставлю для начала артерию. Рентген. Накрываем стол для ЦВК. Успеваю сделать все записи. Убираю волосы под зелёную шапочку, сзади из-под неё торчат мои кудри. На часах 20:27:
- Блин, у меня через три минуты свидание...
- О! Иди в этой шапочке!!!
Вхожу в вену. Не могу завести проводник. Выхожу. Ещё пять уколов - в вену не попадаю. Штефи. Тоже не попадает. Меняем право на лево - у Штефи получается с первого раза. Упс. Желудочковые экстасистолы одна за другой - это хорошо, значит, катетр в нужном месте. Около девяти убегаю. Моё свидание приехало к неправильной больнице. Ещё пять минут волокиты и вот оно.
Мммм... мне адвокат нужен?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments