Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Квест пройден.

В феврале (?) я сдала документы на новый российский загранпаспорт. Сдала без сучка и задоринки, на морозе простояв всего порядка часа, ну и посидев пару часов внутри.
Прошедший четверг был в Германии выходным днём, посему я назначила его Днём Забирания Паспорта, решив, что лучшего дня не найти - доеду без пробок, быстренько заберу паспорт, погуляю с Юлькой по Франкфурту. Не учла, что так думали многие.
Доехали действительно без пробок. Навигатор, правда, пытался поначалу увести меня с автобана. Пока Юлька не догадалась поменять настройки, которые я сменила со стандартных днём ранее. С парковкой проблем тоже не возникло. Консульство нашли сразу. Картинка была пугающей - видите, там слева садик? Людьми забитый?

На улице пришлось простоять три часа - вся эта толпа хотела получить паспорт. Ещё полчаса внутри. Всё это ради минутного дела - расписаться, проверить, всё ли в порядке. Всё. А, чтобы не забывали, куда пришли, пронаблюдала сцену "Добро пожаловать в Совок", а именно диалог между девочкой лет двадцати, которой через две недели рожать и которая хочет выйти из российского гражданства, и чиновником, который не хочет принимать у неё документы, отправляя в Новосибирск за недостающей справкой, пеняет, что девочка всякого наворотила (а именно посмела дважды поменять фамилию - один раз в 13 лет на фамилию отчима и один раз, выйдя замуж) и завершает диалог словами "Беру у вас документы только потому, что я очень заинтересован в том, чтобы вас вышвырнули из российского гражданства!"
Юлька героически ждала и вязала мне носок, чем вызывала волнение в очереди. Потом мы гуляли, кушали у итальянцев, опять гуляли, развиртуализировались с прекрасной девочкой, которая соблазнила нас на поход в ужасное место - кондитерскую с фантастическими пирожными. Остаться в долгу я не могла, поэтому, когда мы, наконец, добрались до машины, я предложила отвезти девочку домой, всё равно почти по пути... 10 км ехали мы ровно час. Почему? Потому что футбол, про который мы, клуши, ничего не знали, и рванули в самую гущу событий.
Итого: 3.5 часа в консульстве, жара, стёрты до крови три пальчика босоножками, стёрты, гм, бёдра с внутренней стороны до кровищи опять же (никогда в моей юбочной жизни такого не было, я в панике), сгорело декольте и плечи, хотя декольте сильнее, перенервничала в футбольной пробке, а в постель попала и вовсе только в три ночи, ибо нужно было непременно посмотреть у Димки "Утомлённых солнцем".
Такое вот наблюдение из жизни отдыхающих.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments