Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:
  • Mood:

Несколько историй о том, как тесен мир. Занудных. Просто я всегда мечтала их зафиксировать.

История первая.
После 4-го курса была у нас практика в ЦРБ г. Приозерска. (О! И тут на память приходит несколько "леденящих душу историй из анатомички" спэшл фор vestigator, но о них много позже). Заведовал там хирургией замечательный дядечка-уролог, приехавший из Казахстана (мигрировал всей семьёй). То есть замечательным мне он казался до того момента, как... (ой, об этом же позже). А летом после 5-го курса мы устроились работать на отделение трансплантации костного мозга в родном институте. И была там одна пациентка, с которой постоянно находилась сиделка. В шутейном разговоре с этой самой сиделкой вдруг выяснилось, что она из Казахстана и что работала с тем самым дядей-урологом на одном отделении. Радость, восторг...
Дальше будет ещё хуже - поэтому только для самых стойких и заинтересованных РИД МОРЕ. Тьфу, в смысле

История вторая: о том, как познакомились wolwo и puamana.

Училась я в одном классе с М.П. Потом в разных школах. Потом М.П. поступила в институт (им. товарища Герцена), а я счастливо первый же экзамен и завалила. И пошла я работать на "микробы". И познакомилась там с Г. и С. (такими же лузерами). Но об С. история впереди, а вот Г. дружила с девочкой М. и много, увлечённо о ней рассказывала, приговаривая, что мы с ней (я с М.) похожи и надо бы нас познакомить, а учится М. - ты не поверишь! - в Герцена. М.П. тем временем обзаводилась подружками в своём ВУЗе, периодически о них вещала и частенько упоминала некую М. (говорила о ней хорошо и с интересом).
Сейчас я с трудом припоминаю, как же мы всё-таки выяснили, что М. в обоих случаях одна и та же.
М.! Я о тебе помню! :)

История третья.
Так вот о С. Как мы с С. задружились ещё на "микробах", так и вступительные повторные вместе сдавали, и в группе одной учились и компанией общей обзавелись. И встречалась С. с М. (не путать с М. из предыдущей истории!). И, понятное дело, мы с М. все были знакомы буквально с 1-го курса. Потом встречаться в том самом смысле они перестали, но дружба осталась. И вот, окончив институт, наша Н. вышла замуж за Н. Н. - не_медик, не из нашей компании и вливался в неё испуганно и медленно. И вот однажды Н.-муж приходит к Н.-жене и говорит, что нанял на работу некого М. - очень прикольного чувака (а чего бы неприкольного, если трава всегда при нём), которым он в общем-то доволен. Какое-то время спустя к Н.-мужу на работу приезжает Т. - поиграть в интернет, которого она лишена. Т. - наша с самого начала и знакома, конечно с С.-ым М. И вот заходит она к Н. и видит у компа М. Того самого М. Н.-муж говорит "Знакомьтесь!". А они хором "Да мы уже!"
И тут Н.-муж горестно восклицает: "В этом городе хоть кто-нибудь не знает друг друга?!" Это он, бедняжка, после того, как один из его личных знакомых (а Н. у нас вообще с Украины да с Москвы) оказался старшим братом моего личного одноклассника.

Уфффф! К чему я всё это?
А, точно... ICQ навеяла.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments