Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Мда.

Не люблю, когда хаос.
Когда в одной палате почти 91-летняя бабуля хлещет кровищей из желудка, но на основании того, что до сих пор жила одна и сама себя обслуживала, приговаривается обер-доктором к полной программе - то есть защитная интубация, повторная гастроскопия, катехоламины, операция и т.д., а у нас ведь как: обер сказал - я сделала, млин, в другой палате пациент на ИВЛ вдруг перестаёт дышать (ну, не совсем перестаёт, но дышится недостаточно, и это не спастика, как вчера, а херзнаетчто, сатурацию не поднять выше 76, потом 82 и т.д.) и в этот момент звонят из коро - забирайте инфаркт, только ему надо сразу Эхо, у него небольшой выпот в перикард, но может в любое время развиться тампонада.

Что сказать... Интубация была удачная. Артериальный катетр удалось поставить только в бедренную. Бабуля умерла - не удалось стабилизировать для операции. Попытались качать - сразу бросили. Отсосом вытащили огромные сгустки. Дяденьку как-то раздышали. Инфаркт лежал у меня два года назад, я его помню. Выпот в перикард минимальный.

Меня можно выжимать. Сдача дежурства. Полчаса на документацию. Уходя, улавливаю краем уха - двусторонняя ТЭЛА, 16 лет. Хорошо, что смена сдана.

Ещё три дня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments