Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Вести с полей.

Мальчика днём экстубировали. Почему? Ну, седация потихоньку выветрилась, он стал очень уж активным, дышал сам хорошо... Первое, что он сказал через минуту после экстубации - Мне нужно покурить!
Радиологическая же картина в лёгких экстремально ухудшилась - оба лёгкие просто белые. Лапша плюс АРДС? В общем, очень смело было это - экстубировать с такой картинкой. Всю смелость этого действия я ощутила, когда сделала первый анализ газов крови - рО2 55, рСО2 57. Ну, не должно быть в артериальной крови кислорода меньше, чем СО2.
Заставили его кашлять, удаляли отсосом слизь, нервно следили за сатурацией, которая стремительно падала и была уже ниже семидесяти, подготовили всё для новой интубации... Славабогу, пока обошлось.
Сейчас у него началась агрессивная фаза. Поэтому 4-пункта-фиксация, атозил в вену и... ждём, чем всё закончится.

Зато параллельно доставили нового любителя чего поинтересней. Имж, как по заказу - человек уколол себе микс из кокаина и героина, нашли без сознания на улице. Правда, у него ещё бензодиазепиновая зависимость. И отягощённый анамнез - мужчина бывший врач, интернист. Хотя как можно быть бывшим врачом?

В общем, у меня тут притон какой-то.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments