Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Марлис.

Шли годы. Марлис стала обер-докторицей. Вполне заслуженно, я считаю. Но вот то, что Марлис теперь ответственная за интенсив - это так... ну... в общем, с Торстеном было надёжней и проще. Особенно, что касается осторожного подхода к расширению терапии у пациентов с плохим прогнозом и, ещё важнее, определения реанимационного статуса. Ну да не о том речь.
Марлис сегодня чуть не тронулась, проверяя выписку, сделанную Максимом, упёршись в два слова: PEA и Livores.
И если в РЕА Нина узнала pulslose elektrische Aktivität (которую Марлис попросила вычеркнуть нафиг из диагноза, ибо всё равно никто не поймёт эту аббревиатуру), то с Livores пришлось погуглить (к вопросу о качестве преподавания латыни - что у нас, что у них). Худшие опасения подтвердились - это "трупные пятна". Всё бы ничего, но, во-первых, Макс написал это в приёмном статусе, а во-вторых - мы такие вещи вообще не пишем. Выписка у такого пациента должна быть простой и понятной: "Поступил мёртвым. Реанимация без эффекта. Стал ещё мертвее. Соболезнуем...".
Помните пост про коро на, фактически, трупе? Вот-вот.
Тут просто поверье есть - не должен человек умирать в машине "скорой помощи". Её потом в разы дольше и тщательнее мыть нужно...

Мда, что-то темы ночью в голову странные лезут. Пора выключать телевизор - в это время только криминальные сериалы показывают. Видимо, влияют как-то, на подсознательном уровне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments