Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Грустно.

Если на отделение врывается обер-доктор В., утыкается в тебя взглядом и довольно взволнованно произносит "А! Вы-то мне и нужны! За мной!", а ты спешно прожёвываешь кусок яблока и бежишь за ним, гадая на ходу "Что же, млин, случилось???", можешь быть почти на 100% уверенной, что шеф в восемь вечера всё ещё делает коронарографию, а пациент говорит только по-русски. А ты? А ты - переводчик. Хобби у тебя такое.
Ты надеваешь на себя всю призванную защитить тебя от злобных лучей Рентгена сбрую, только для того, чтобы сказать пациентке, что закупорилась снабжающая переднюю стенку сердца артерия и профессор попытается её реканализировать.
Снимаешь сбрую. Доедаешь яблоко. Надеваешь сбрую. Рассказываешь про стент. Ну, болтаешь чуть:
- У Вас ведь операция на позвоночнике запланирована? Её придётся на 9 месяцев отложить из-за таблеток.
- Ой! На 9 месяцев?! У меня такие боли... В январе ещё хотели оперировать... Но выяснилось, что у меня гипертиреоз. Пока щитовидку полечили... Случился инфаркт. Я его не заметила из-за того, что много анальгетиков принимаю. Обнаружили случайно на ЭКГ.
- И? Сделали коронарографию?
- Нет, не сделали... Сказали, что это примерно 10 день после инфаркта уже и коронарография не нужна.
Женщина из Москвы. В клинике лежала не самой плохой - то есть сделать исследование там могли. Деньги, судя по тому, что коро сейчас у нас и планируемая операция на позвоночнике будет проводиться здесь, есть. Дочка пыталась тогда на исследовании настаивать - отказали.
Логику эту понять невозможно.
А ещё меня часто спрашивают, не хочу ли я вернуться поработать в Россию...

Стент, в итоге, поставили простой, чтобы через полтора месяца смогла прооперироваться. А через 4 месяца вернулась на ре-коро.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments