Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Сглазила.

Всю неделю у нас стояло небывалое затишье - максиму четыре пациента, из которых по-настоящему больны один-два, а остальных можно почти сразу перекладывать.
Сегодняшняя смена тоже началась с двух переводов. У меня даже было время поприставать к обер-доктору В. с заданным мне в ЖЖ вопросом про биоинженерные стенты.
Так вот, Димка, такие стенты мы не ставим - нет пока научных данных о том, что они как-то очень хороши. Зато мы начали ставить окклюдеры в ушко левого предсердия! Может, конечно, весь мир их давно ставит, но я вот до сегодняшнего дня о таких даже не слышала. Пока Алекс показывал мне эти весьма увлекательные картинки, пришёл профессор - рассказал, что прочитал сегодня в каком-то кардиологическом журнале то, что давно подозревал - вся эта современная концепция интентсивированной инсулинтерапии является лишь "лабораторной косметикой уровня глюкозы", а кушают они больше, жиреют стабильней и умирают чаще. Такие дела.
Вот. Потом я выгнала ещё одного пациента, знатно перевозбудившись от раздражения (инфаркт от вчера, а ему, видите ли, надоело ждать, пока придёт машина и увезёт его в родную больничку - поэтому он себе все электроды отодрал, оделся по полной и устроил скандал, отказываясь внимать голосу сестёр и разума, то есть - меня).
За два часа до сдачи смены поступили, как обычно, одновременно двое. 59-летний мужчина с инфарктом - классический случай поступления в больницу: боли начались во время езды на велосипеде, поэтому он ещё 7 км ехал на этом самом велосипеде в больничку. Из RCx удалось удалить тромб и поставить стент. Всё бы ничего, но очень много желудочковых экстрасистол, сальвов (ммм.. это по-русски тоже сальвы называется?), под конец и вовсе 17 комплексов друг за другом... Неприятно.
Ну а как только мы уютно устроились на кухне для передачи смены, к нам вбежала медсестра и... и мы побежали... Побежали, надо сказать, далеко. Пугая по дороге пациентов, родственников и сестёр. Бежали на асистолию, которая оказалась повторяющимися паузами по несколько секунд, во время которых пациентке становилось слегка нехорошо, но сознание она не теряла. Забрали её к себе. Амбулатный доктор (не из нашего приёмника, а специальный доктор - заместитель домашнего врача в выходные, праздники и ночи, который, к счастью, сидит в нашем же здании, но дальнем крыле) был счастлив.
Таким образом, я таки притянула к вечеру трёх новых не очень стабильных пациентов. Интенсив мы или нет, в конце концов!
Но кто бы знал, как тяжело переходить из вечерней смены в утреннюю :(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments