Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Пятница. Нетринадцатое?

Последний из двенадцати подряд рабочих дней.
1. Из хирургического приёмника привозят пациента с массивным интрацеребральным кровотечением. Невероятно, но пациент в сознании, сам дышит и вообще. Тут же материализуются друзья. Они же - адвокаты. Пациенту лет этак к шестидясети. Алкоголик. Любитель покурить траву. После вчерашних возлияний упал с лестницы, скатился вниз, ненадолго отключился, когда пришёл в себя, отказался вызывать врача. Отвезли домой, положили спать, сегодня утром должны были ехать в Мюнхен на выставку. По телефону не дозвонились, кое-как попали в квартиру - нашли окровавленным в груде осколков. Санис (так называют "парамедиков") привезли его без: периферийки, врача и протокола. Такие вот молодцы. Пациент оказался другом многих профессоров. С одним меня даже заставили поговорить по телефону. На счастье всех присутствующих нейрохирурги постановили, что есть за что бороться, и забрали пациента к себе (а это другая больница). Так что я даже не очень успела испугаться. А почему хирургический пациент вообще лежал у меня? Потому что, ясен пень, у хирургов не было коек. На что Марлис заметила:
- Интересно... Вот если к нам едет инфаркт, а у нас нет коек - мы же не кладём его на время в хирургию???
2. В 13:20 привозят даму с печёночными метастазами рака молочной железы, лейкоцитами 0,34, СРБ 36, диабетом и сахаром 737 мг/дл - гинекологи прислали полечить кетоацидоз.
3. В 13:50 привозят мужчину с эпиглотитом, температурой 40, тахикардией 170, одышкой, не очень хорошей сатурацией, сахаром за 500 мг/дл - ЛОРы прислали полечить сахар, уколов перед этим кортизон.
Между этими двумя пациентами мне ещё попытались положить инсульт, развившийся после коронарографии, для лизиса.
4. В 14:00 передача дежурства. В 14:10 звонит телефон - ещё один кетоацидоз на подходе.
Дежурство сдаю быстро, тараторю. В половину третьего сбегаю домой. А по пути захожу на вскрытие херра К.

Прям не верится, что уже выходные и правда-правда можно отдыхать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments