Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:
Медсестра И. - известная любительница странного кино и знатная франкофилка. Поэтому по ночам нас частенько кормят багетами, вонючими сырами, виноградом, не хватает лишь красного вина...

Видела сегодня ночью человека с гемоглобином 5.7 г/дл. Что-то, говорит, слабость какая-то.
- Оль, к нам снова пришёл херр К.
- Кто это???
- Ну, его же все знают - алкоголик, цирроз печени, кровотечение...
- А сейчас почему пришёл? - продолжаю тупить я.
- Ну кровотечение же!!!
Я представляю себе фонтан кровищи из вен пищевода, бегу в приёмник, на ходу вспоминая, кто из старших врачей сегодня дежурит на телефоне, а там - вполне себе в сознании дяденька ругается на доставивших его "санис". Кровотечение оказалась геморроидальным.

Где-то в час ночи привезли 83-летнего мужчину с инфарктом. Реканализировали артерию, поставили стент, всё прошло хорошо. Кто-то передал мне записку с номером телефона - позвонить, если будут осложнения. Доктор такой-то, и код Гамбурга. В полшестого утра раздался звонок - "Я его дочка, я еду из Гамбурга, когда можно навестить? Мне, скорей всего, придётся сегодня же вернуться." Дочка - хирург, занимается хирургией кисти. Рассказала пациенту о звонке. Надо было видеть, как блеснули слёзы на глазах, выражая два чувства "Ну, зачем же она едет так далеко и сегодня же обратно!" и чувство гордости и радости.
Мда, сама чуть слезу не пустила, поэтому убралась с работы, от греха подальше :)

Умудрилась не сразу упасть в постель, а закупиться в одном, потом в другом магазине, съездить на спорт, а вот уж потом упасть.
А теперь каким-то старным образом уже опять через 1.5 часа на работу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments