Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Ничто так не бодрит,

как реа-аларм в двадцать минут восьмого, ровно во время передачи дежурства.
Впрочем, пациент даже не начал особо умирать. Зато утренняя пробежка состоялась.
Ночь прошедшая была противной-противной.
Новый рекорд уровня глюкозы в крови - 1386 мг/дл. Человек, между прочим, ещё разговаривал. Но не очень долго - пришлось усыпить, чтобы не выдернул себе мочевой катетер. Но неплохо так для манифестации диабета в, млин, 75! лет. Моя рабочая гипотеза - у дяденьки начался сепсис. Очень интересно, верна ли она. Сегодня узнаю.
Рядом - тоже 75-летний пациент, попытка суицида путём приёма в один присест упаковки нового препарата, только вчера выписанного психиатром. Итого 3.5 грамма триазолама. Ничего, отошёл. Выспался, так сказать.
Через палату странный-странный дяденька, вокруг которого, как я думала, буду прыгать всю ночь с ЦВК, диализом и т.д. Картика медленного, но однозначного развития полиорганной недостаточности на фоне... А кто его знает? Видимо, перенесённого с месяц назад на ногах инфаркта. Картинка, славабогу, в середине ночи разбилась на кусочки - дяденька дал диурез и написал оптом два с половиной литра. Пфффф, тоже интересно, как оно сегодня.
Ну и ещё один инфаркт в ночи привезли. Мы, говорят, через 15 минут будем. Я в панике освобождаю места на отделении, ибо коек у меня нет. Проходит полчаса, 40 минут, два часа ночи на часах, обер-доктор Г. и подручные уже тут, мрачно ждут. Приехали. Что так долго? А, пришлось слега пореанимировать по дороге. Но всё обошлось.

Из местного: пациентов номер раз и три называют "яйцом" - "So ein Ei!". Не знаю, что конкретно они в это понятие вкладывают, но суть почему-то понятна.

Разбудили в полчетвёртого. Курьер, доставивший мне очередное платье, мгновенно оценил мой вид и поздровался "Доброе утро!".
В гости приезжала мама, в этот раз даже не очень ругалась на беспорядок.

Через полчаса на работу. Голова побаливает. И горло. Не нравится мне это.
Ещё три ночи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments