Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Таки да,

сепсис. Интубирован, лежит на ИВЛ, всё-таки развилась пневмония, из трахеи отсасывается такое мерзкое-противное-вонючее...
Ночь, тем не менее, была спокойной, вплоть до того, что я добралась до башорга.
В пять утра пришлось констатировать смерть на пульмонологии, так вот - даже через два часа пациент был значительно теплей, чем я.
Передача смены Нине закончилась без двадцати девять. Я даже не успела попрощаться, как раздался реа-аларм. Млиииин. Разница в реанимации ночю и неночью - ты не один. Врачей нас там было аж четыре штуки. Видимо, поэтому пациента наполовину спасли. Наполовину - потому что алкоголик, высокая лихорадка и в больнице его с момента поступления в сознании никто не видел. Ну что, ритм и давление мы получили, а зрачки как были широкими без реакции на свет, такими и остались.
В полдесятого я всё-таки оставила Нину одну:
- Оль, а что теперь делать-то?
- Нин, я тут ещё ни разу не видела успешную реанимацию... Не знаю! Но, кажется, мы спасли, точнее - продуцировали апаллика.

Спорт пришлось пропустить. Снилась мне после всего этого какая-то фигня. Ровно в пять позвонил Димка с аргументацией "Когда у тебя ночи, тебе можно звонить после пяти!". Ну что, прав :) Щас подумаю ещё и, может быть, всё-таки выползу во внебольничный социум.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments