Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:
Вот идёшь на работу, сделав причёску, хорошее настроение и вообще.
Приходишь и видишь полный хаос. Тут же в этот хаос включаешься. Через два часа констатируешь смерть. От вскрытия родственники отказались, так что так и не узнаем, была ли это эмболия лёгочной артерии, как мы предполагали.

На отделении два пациента с гипоксическим повреждением мозга. Оба, видимо, никогда не проснутся. Оба дышат. Надеюсь, обоих завтра экстубируем.

Милый пациент с ятрогенным гематотораксом (4 литра крови убрали, из них 2 трансфундировали обратно), 12 литров кислорода в минуту, влажные хрипы слышны без стетоскопа, дышит кое-как, но рассказывает, что в последние две недели дышал ещё хуже, вчитывается в мою фамилию, расспрашивает, откуда она такая и восхищённо восклицает "Но у Вас же совсем нет акцента!". Меня таким не проймёшь, я-то знаю, что акцент есть. До сих пор Моос выговорить не могу.

Пациентка на другом конце отделения тоже вчитывается в табличку у меня на груди, произносит по буквам, спрашивает:
- Это имя или фамилия?
- Фамилия, конечно!
- А такая красивая... Могла бы быть и именем!

Рядом с ней американка. Говорит, соответственно, только по-английски. Я, как все помнят - нет. Забор крови был забавным, да.

А ещё доктор в Брухзале по ошибке отправила пациентку не к нам, в соседнюю клинику. Мне, в общем-то, только в радость (стресса сегодня было и так достаточно), а вот обер, специально оставшийся, чтобы сделать коро, был не в восторге. Чую, устроит завтра брухзальским разнос.

Завтра поменяю одеяло на зимнее, а занавески на красные. Готовлюсь к зиме.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments