Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Это что-то в воздухе?

Забыванием спортодежды курьёзы вчера не ограничились.
Я неплохо знаю Монингерштрассе (была там несколько раз в гостях). Вчера мне нужно было попасть в гости на Моргенштрассе, которую я вообще не знаю, поэтому в моей голове она тут же превратилась в Монингерштрассе. Меня не смутило ни то, что собеседник очень недоверчиво переспросил, точно ли я хочу прийти пешком? Может, велосипед? Велосипед вместо 10 минут ходьбы? Вот ещё, подумала я. Не смутило меня и то, что он называл незнакомые улицы, которые мне надо будет пересечь. Что ты мне втираешь, уж я-то знаю, как идти к Монингерштрассе, думала я. И опять же не смутило, что он назвал район города - Зюдштадт. Потому что в моей голове Зюдштадт тут же превратился в Зюдвестштадт, что, естественно, совпало с расположением Монингерштрассе (хотя, положа руку на, это скорее Вестштадт).
Без десяти девять я отправилась в путь, по дороге болтая с Алёнкой и уговаривая её приехать на выходные (уговорила!). У дома с указанным номером я тщетно искала нужную фамилию. Не нашла. Позвонила. И тут Штирлица осенило... Что Зюдштадт - это вообще в другом месте. Что пешком идти туда полчаса. А вечер стремительно заканчивается. Поступило предложение меня забрать. Которое превратилось в приезд гостя ко мне - не велосипеде.
События в итоге развились так, как и должны развиваться события после бутылки вкусного алкоголя, сдобренного казанским чак-чаком и корично-марципановым чаем (ключевое слово - алкоголь).
Сна выдалось 3.5 часа. И, славабогу, на работе было тиииихо-тихо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments