Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Если радио, то "Наше", а если декабрь, то

рожденственские ярмарки! :)
В пятницу ночью ко мне приехали Маша и К.
Суббота началась около полудня, с двухчасового завтрака. А дальше понеслось - ярмарка в Этлингене, ярмарка в Дурлахе, ярмарка в центре Карлсруе, кусочек ярмарки за "Почтовой галереей".
Глинтвейнов выпито...ммм... по четыре штуки. Шупфнудель, в качестве швабского деликатеса - одна порция на троих. По куску свинины на заделанной под Средневековье ярмарке в Дурлахе - там свинья на вертеле, на костре, такая чуть обугленная, эээх! Лангош - 1 штука, мне. Вафля с нутеллой - 1 штука Маше. Суп-гуляш - 1 порция К.
А ещё мне купили (ну, я мне купила) шапку. Шапки я не носила лет этак... восемь? К шапке полагалось вытащить бумажку с девизом. Я вытянула "Кратчайший путь между двумя людьми - это улыбка". Классный продавец. Пытался продать мне шапку, как у Барбары Брыльски - очень смешная и идёт всем. Но я решила, что по мне и так сразу видно, а если не видно, то слышно, где моя Родина, поэтому меховой шапкой усугблять не нужно.
Потом... Потом был Экстраблатт с чаями и пивом. Потом пивоварня Фогель - с пивами и чаем.
Идея отправиться потанцевать разбилась об усталость, наетость и напитость. В общей сложности мы прогуляли 10 часов подряд. А сегодня в полдень они уехали домой, в Берлин. Ждут меня с ответным визитом в середине января. Ура.
Поскольку увлечены мы были чревоугодием, фотографий сделано мало, зато покажу почти все :)




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments