Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Как известно узким кругам,

я - отличный советник-консультант по вопросам подтверждения российских меддипломов в Германии. Подумываю брать за это деньги. Но несерьёзно подумываю, конечно.
В своё время мне очень не хватало информации. Хотя... вру, в то время, когда мне этой информации должно было не хватать, я вообще этим вопросом не интересовалась, засунув голову в песок и ожидая разрешение на обмен Родины. Когда я переехала в Германию, мне обо всём рассказали, обрисовали план действий, который я медленно, чинно выполнила.
Единственный форум, на котором я иногда что-то смотрела, я посещаю и сейчас. Если могу кому-то помочь какой-то информацией, делаю это с удовольствием.
Количество обращающихся в личку, однако, в последнее время начинает зашкаливать. В основном, это люди, которые получили или получат в ближайшие годы диплом в России, не видят в этой стране перспектив и хотят уехать за границу, многие из них - конкретно в Германию. Путь им придётся пройти сильно отличный от моего, но примерно такой же долгий и более сложный. Это их не пугает. И это здорово, господа. И, повторюсь, я рада помочь каким-то знаниями.
Но, чёрт побери, это теперь нормально - письма без здравствуйте/до свидания и без указания своего имени даже после просьбы представиться?

Да-да, нажаловалась и стало легче.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments