Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:
На работу, как и планировалось, на час позже.
Ночь вполне себе спокойная, даже скучная, даже усыпительная. И необыкновенно длинная - один час всего, казалось бы, а ощущения...
Ну, небольшой экшн с пациентом, который за ночь трижды вывалился из кровати. Медсёстры молодцы - после второго я велела поднять заграждение у кровати. Они подняли только с одной стороны, мотивировав это тем, что если он выпадет через ограждение, высота падения будет больше и вероятность травмы тоже. Что получилось? Пациент выпал через свободный край кровати, разбил стакан, упал на эти осколки и начал истекать кровищей из резаных ран на колене и локте. Пришлось подключать хирургов, шить и т.д., кровить он продолжил и через швы. Мда.
В три часа ночи меня позвали к ухудшаещемуся на глазах дядьке с пневмонией. Ухудшался он с выходных, но на интенсиве не было ни просто мест, ни аппаратов ИВЛ - всё занято. Ночью я ему уколола коктейль, с которым он стал поспокойней и уснул, но выглядеть стал ещё хуже. Сделали газы крови - даааа, реально ухудшился, а именно окислился и СО2 в крови имел чуть больше, чем О2. Через пять минут перестал реагировать на обращение, потряхивание и т.д. И изобразил агональное дыхание.
Так быстро с кроватью я по отделениям ещё не бегала - без кислорода, без мешка Амбу (потому что пока это всё найдёшь и подключишь...). Интубация без проблем - практически, можно было без ларингоскопа интубировать. Сатурация 50. На 100%-ом кислороде понадобился почти час, чтобы поднять сатурацию до приличной. Вен у человека нет - на одной руке шунт для диализа (да, ещё и почечная недостаточность), на другой сплошные гематомы. Периферийка стоит одна и очень так себе.
Ах, да - происходит это всё в шесть утра, когда мне на всём отделении надо кровищу брать и т.д., в семь пересменка.
В полседьмого решаю, что надо всё-таки сразу ставить ЦВК. На что у меня уходит 50 минут. Полчаса на сдачу смены. Полчаса на описание подвигов.
Около девяти дома.

Что сказать-то хотела... Не люблю я такие подозрительные спокойные ночи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments